Media 100 Inc.

Мальборо, шт. Массачусетс

(508) 460-1600

(800) 773-1770

Главные особенности:

* Полное решение для настольного видео.

* Возможность создания видео для CD-ROM, DVD и Web.

* Трудности с освоением.

Настольные системы для производства видео не являются чем-то новым, но те, кто этим занимается, часто испытывают трудности с поиском нужных средств, особенно таких, которые хорошо стыкуются друг с другом.

Media 100 подготовила полный комплект ПО, позволяющий даже самым прогрессивным профессионалам создавать качественную цифровую видеопродукцию. Пакет содержит новейшие версии программ, которые прекрасно совместимы друг с другом.

В видеопроизводство входят такие процессы, как захват (оцифровка) клипов из исходного видеоматериала, нарезка кадров и их монтаж, а также добавление спецэффектов, переходов, графики и звука. После этого готовый ролик должен быть преобразован в форму, пригодную для проигрывания с использованием определенных средств: CD-ROM, DVD либо потоковой передачи через Web. Потоковое видео представляет собой формат, который может проигрываться по мере загрузки через браузер — в отличие от видеофайла, который сначала должен быть полностью загружен, и только после этого его можно воспроизвести.

Ситуация осложняется тем, что исходное видео может быть в разных форматах, а оцифровка может выполняться с разным разрешением и глубиной цвета. Сам захват также может осуществляться в разных форматах, например QuickTime или AVI. Если материал готовится для воспроизведения с CD-ROM, то необходимо выбрать минимальную скорость вращения (2-, 4-, 8-кратную и т. д.), при которой будет производиться проигрывание.

Подготовка аудиосигнала — тоже не простая задача: его можно оцифровать в стерео- или моноварианте и с различной частотой дискретизации. При подготовке потокового видео для Сети нужно решить, следует ли обеспечить возможность просмотра через медленный или высокоскоростной модем либо по линии T1. Необходимо также выбрать один или несколько потоковых форматов: QuickTime, RealVideo или Windows Media. Это лишь некоторые из аспектов, которые нужно учитывать при подготовке цифрового видео.

Тестирование

Чтобы освоиться со всеми возможностями и функциями управления пакета iFinish, потребуется некоторое время. Инженеры Тест-центра использовали этот пакет для оцифровки видеосигнала с записывающей видеокамеры Sony DV, сохраняя его через порт FireWire на 550-МГц Pentium III-компьютер Compaq, который был получен полностью сконфигурированным.

Затем инженеры нарезали полученные клипы и смонтировали их в другом окне программы iFinish. Последним шагом был экспорт всего ролика в программу Media Cleaner, которая преобразует видео в различные цифровые форматы.

Комментарии

Независимо от того, что вы собираетесь делать с полученным цифровым видео, пакет Media подойдет для любой цели. Однако тот, кто с ним работает, должен точно знать, что именно он хочет получить. Программа обладает таким обилием функций, что поначалу инженеры Тест-центра были несколько обескуражены.

Серьезных проблем с использованием пакета не было, однако кое-что пришлось решать методом проб и ошибок. Новичку придется запастись терпением и внимательно прочесть все инструкции и руководства.

И все же в том, что касается подготовки видео, ничто не сравнится с программой iFinish. Тест-центр CRN рекомендует этот пакет тем, кто имеет опыт в данной сфере и перерос возможности существующих решений.


Версия для печати (без изображений)