NEC Technologies Inc.

Итаска, шт. Иллинойс

(630) 467-5000

(800) NEC-INFO

Главные особенности:

* Простые установка и администрирование.

* Превосходное качество печати.

* Печать без специальных драйверов.

Хотя мало кто об этом вспоминает, NEC имеет давнюю историю поставки качественных PostScript-принтеров широким массам компьютерных пользователей. SuperScript 4650N может изменить положение дел благодаря несравненному удобству использования и функциям печати через Интернет.

Модель SuperScript 4650N, обеспечивающая разрешение печати 1200х1200, найдет признание у поставщиков решений, которым требуются скорость и универсальность по доступной цене. Доступны и другие устройства этой серии — модель 4650, у которой отсутствует сетевая плата и меньше объем памяти, и 4650X, которая аналогична принтеру 4650N, но обладает памятью большего размера.

Сердце 4650N — механизм лазерной печати, работающий со скоростью 16 стр./мин в монохромном режиме и 4 стр./мин в цвете; принтер построен на базе 200-МГц 64-разрядного RISC-процессора IDT 64475 и содержит ОЗУ емкостью 96 Мбайт. Эта модель NEC оснащена также встроенным 2,1-Гбайт жестким диском и лотком подачи бумаги на 250 листов; в ней используются средства PostScript 3 и PCL 5e.

Подобно многим последним моделям принтеров, 4650N можно подсоединить к накопителю Iomega Zip для непосредственной печати, а также к сканеру для получения мгновенных копий.

Тестирование

Установка была проста и понятна. Достаточно было вставить вилку в розетку, подсоединить сетевой кабель и задать IP-адрес, маску подсети и шлюз по умолчанию, используя ЖК-панель принтера. Помимо TCP/IP, устройство NEC может работать с протоколами NetWare IPX/SPX и EtherTalk при работе в сети, а также через двунаправленный параллельный кабель.

Администраторам сети понравится эта модель, так как она содержит встроенный Web-сервер, который обеспечивает распределение драйверов, сообщает статус принтера каждому пользователю и позволяет администраторам управлять им дистанционно.

Самое интересное начинается, когда принтер включен в сеть. Благодаря использованию технологии "проталкивания" для инсталляции драйверов можно забыть о поисках диска с драйверами или раскопках на Web-узле.

При работе с устройством NEC драйверы будут установлены на рабочую станцию автоматически, когда пользователь выберет его своим принтером.

Pull Printing — самая замечательная функция SuperScript 4650N. Сервер Pull Printing Server, работающий поверх Windows NT Server, призван служить управляющим агентом для этого принтера. Пользователи могут посылать документы из пакета Microsoft Office, а также файлы Adobe Acrobat и Web-страницы прямо на Pull Printing Server, который возьмет на себя всю работу по их подготовке к печати и выводу на принтер. Это означает, что у пользователей не обязательно должны быть драйверы, и компьютер не загружен формированием заданий на печать.

Комментарии

Хотя лучше было бы оснастить эту модель более солидным лотком, вмещающим полноценную пачку бумаги, а не скромные 250 листов, превосходное качество печати принтера SuperScript 4650N искупает все, а функциональные возможности ставят его в особую категорию. К сожалению, в поставку NEC не входит кабель. Это, конечно, не трагедия, но приводит к лишним хлопотам.

Позволяя работать со всеми основными протоколами и форматами печати, обеспечивая превосходное качество и снимая с пользователя заботу о драйверах и утомительной подготовке заданий на печать, модель SuperScript 4650N фирмы NEC будет продаваться без проблем. Тест-центр CRN рекомендует этот принтер.


Версия для печати (без изображений)