Princeton Graphic Systems Inc.

Санта-Ана, шт. Калифорния

(714) 751-8405

(800) 747-6249

Главные особенности:

* ЖК-монитор с возможностью наклона, вращения, поворота и регулировки экрана по высоте.

* Наличие цифрового и аналогового входов.

* Превосходное изображение, за исключением самого темного и самого светлого участков серой шкалы.

Плоскопанельные дисплеи прошли немалый путь со времен первых аналоговых 14-дюйм моделей. У сегодняшних ЖК-мониторов больший размер экрана, более качественное изображение и большие функциональные возможности. Многие устройства теперь цифровые. 18,1-дюйм модель Senergy 850 фирмы Princeton с двумя входами, аналоговым и цифровым — прекрасный пример ЖК-монитора нового поколения.

В самих цифровых мониторах нет ничего нового, но первые из них могли работать только с цифровым графическим адаптером, что делало их непригодными для использования с аналоговыми видеоадаптерами. Последние модели ЖК-мониторов, к которым относится и Senergy 850, могут работать как через аналоговый, так и цифровой вход, хотя наилучшее качество изображения дает подача сигнала через цифровой интерфейс.

Наличие цифрового входа позволяет обойтись без двойного преобразования сигнала, имевшего место при использовании ЖК-мониторов с аналоговым входом, что ощутимо повышает качество изображения. Специальная цифровая графическая плата выдает цифровой сигнал, который можно непосредственно подать на ЖК-панель.

Собственное (и оптимальное) разрешение модели Princeton составляет 1280x1024, однако она способна масштабировать изображения с максимальным разрешением до 1600x1200. Твердое прозрачное покрытие защищает уязвимую ЖК-панель от случайных повреждений и облегчает очистку от загрязнений.

Тестирование

Для использования монитора Senergy 850 требуются цифровой видеоадаптер стандарта DVI и соответствующий кабель. Princeton поставляет плату ATI Rage 128 с аналоговым (VGA) и цифровым (DVI) выходами. Модель Senergy 850 оснащена дополнительным оборудованием, в том числе встроенными динамиками, разветвителями USB и подставкой для ЖК-панели, обеспечивающей возможность ее наклона, вращения и регулировки по высоте. Кроме того, экран можно повернуть на 900, придав ему портретную или ландшафтную ориентацию, а прилагаемая программа обеспечивает соответствующий поворот изображения одним щелчком мыши.

Порой чрезмерное упрощение экранных средств настройки способно слишком усложнить процесс регулировки изображения, но Princeton сумела соблюсти чувство меры, предусмотрев единственный маховичок настройки, который служит также и кнопкой выбора. Нажатие на него выводит экранное меню настройки и обеспечивает выбор параметров, а вращение позволяет просмотреть меню возможных опций.

Хотя монитор Senergy 850 готов работать с любым аналоговым видеоадаптером сразу же после распаковки, инженеры тестировали его на цифровом сигнале, выдаваемом платой ATI, которая была предоставлена фирмой Princeton. После загрузки драйверов необходимо загрузить также соответствующий INF-файл для Windows, а затем утилиту поворота изображения.

Комментарии

При тестировании с использованием программы DisplayMate Multimedia Edition компании DisplayMate Technologies модель Senergy 850 продемонстрировала почти идеальное качество изображения, за исключением самого темного и самого светлого участков серой шкалы, где градации яркости были трудноразличимы. Максимальная яркость составила 56,7 фут-Лб (фут-ламберт) в центре экрана, а среднее отклонение яркости по полю экрана — всего лишь около 8%.

По сравнению с другими ЖК-мониторами, испытанными инженерами Тест-центра, модель Senergy 850 компании Princeton показала характеристики выше среднего уровня и намного превзошла их по функциональным возможностям и удобству. Тест-центр CRN рекомендует этот цифровой монитор, простой в установке и настройке и комфортный для глаз пользователя.


Версия для печати (без изображений)