Raritan Computer Inc.

Сомерсет, шт. Нью-Джерси

(732) 764-8886

(800) 724-8090

Главные особенности:

* Сокращение затрат и уменьшение количества устройств, необходимых для управления серверными ресурсами.

* Совместимость с многочисленными платформами, в том числе Unix, Linux, Windows и MacOS.

* Возможность дополнительного уровня защиты при управлении серверами.

В условиях, когда крупные серверные хозяйства становятся нормой жизни, KVM-коммутаторы (keyboard/video/mouse — клавиатуры/видео/мыши) перестают быть роскошью, превращаясь в необходимый атрибут серверных залов сегодняшнего дня. К ним относится и блок Paragon компании Raritan — элегантное устройство, которое позволяет перейти от хитросплетения дорогих кабелей к лаконичному (и более дешевому) решению, работающему через обычный кабель категории 5.

У блока Paragon расширенные возможности, которых нет у обычных KVM-коммутаторов, что дает возможность иметь до восьми станций, управляющих работой свыше 2000 серверов на расстоянии до 300 м.

Решение Rartian обеспечивает простой доступ к большому количеству серверов, столь часто необходимых администраторам крупных центров обработки данных.

Устройство Raritan позволяет управлять компьютерами почти любой платформы, в том числе PC, Macintosh, Sun, DEC Alpha, RS/6000, HP9000, SGI, USB- и ASCII-устройства, используя стандартную клавиатуру и мышь с разъемом PS/2 и VGA-монитор.

Компания подчеркивает то обстоятельство, что Paragon — это уникальное решение, которое никак не зависит от оборудования и операционных систем, что обеспечивает удобство его размещения и надежность.

Система управления на базе блока Paragon содержит три компонента: коммутирующую матрицу, абонентскую станцию и интерфейсный модуль. Коммутирующая матрица представляет собой интеллектуальный центр управления, который подключает пользователя к нужному компьютеру. Устройство оснащено восемью гнездами RJ-45 для подсоединения к нему до восьми абонентских станций (консолей) и 32 интерфейсных модуля для подключения компьютеров.

Все компоненты подсоединяются к коммутирующей матрице через один кабель Enhanced Category 5 с неэкранированной витой парой. Каждый ПК подключается к интерфейсному модулю, который обеспечивает для него непрерывную эмуляцию клавиатуры и мыши, сохраняя возможность управления даже в случае отказа KVM-коммутатора. Каждый интерфейсный модуль подсоединен к коммутирующей матрице. Пользователи, наделенные полномочиями, могут получить доступ к управляемым компьютерам со своих собственных абонентских станций, которые подключены к коммутирующей матрице.

Все компоненты блока Raritan отвечают стандарту PnP, а функция автоконфигурирования радикально упрощает его установку и настройку. Информативный экранный интерфейс устройства обеспечивает различный уровень доступа, который варьируется от полного управления до просмотра.

Распределенная архитектура решения Paragon призвана обеспечить надежность и высокий уровень готовности; устройство допускает "горячую" замену компонентов, гарантируя бесперебойный доступ к жизненно важным серверам.

Raritan предусмотрела три режима работы KVM-коммутатора: частный или общедоступный просмотр, а также совместный доступ к ПК. Режим частного просмотра дает оператору эксклюзивный контроль над выбранным сервером, общедоступный режим просмотра позволяет всем операторам блока Paragon иметь доступ к выбранному компьютеру, а режим совместного доступа обеспечивает одновременный доступ операторов к выбранному ПК.

Функция непрерывной эмуляции обеспечивает беспроблемную начальную загрузку и работу сервера в случае отказа клавиатуры, мыши или монитора. Paragon позволяет использовать монитор с разрешением до 1600х1200 и поставляется вместе с программой системного администрирования, обеспечивающей автономное конфигурирование и отслеживание действий пользователя в реальном времени. Из других возможностей следует назвать флэш-обновление ПЗУ.

Тестирование

Инженеры подготовили две клиентские системы с Windows NT 4.0 и использовали KVM-коммутатор Paragon для управления ими с центрального терминала. В ходе тестирования оценивались также средства защиты и общие возможности коммутации, обеспечиваемые этим устройством.

Как и все другие изделия фирмы Raritan, блок Paragon работал безупречно.

Комментарии

Это решение нацелено на крупные серверные хозяйства, однако и небольшие компании могут получать выгоду благодаря сокращению количества кабелей и удобству использования KVM-коммутатора. Те компании, которым не требуются расширенные возможности Paragon, могут обратиться к другим изделиям фирмы Raritan, которых у нее немало.

Обеспечивая централизованное управление хозяйством, насчитывающим свыше 2000 серверов и ПК, удаленных на расстояние до 300 м, устройство Paragon фирмы Raritan — элегантное решение, которое явно превосходит другие аналогичные KVM-коммутаторы.


Версия для печати (без изображений)