Xircom Inc.

Фаузенд-Оукс, шт. Калифорния

(805) 376-9300

(800) 438-4526

Главные особенности:

* Сетевое решение стандарта 10/100BaseT для проведения конференций.

* Возможность подключения до 24 пользователей.

* Отличный дизайн.

Система NetStation фирмы Xircom — прекрасное дополнение к обычному устройству "громкой связи" для конференц-зала. Это сетевое решение позволяет подключить к конференции мобильных пользователей без какой-либо переделки сети и не требует участия оператора; необходимо лишь наличие одного сетевого порта.

Это устройство размером с блокнотный ПК, предлагаемое в конфигурациях с четырьмя и восемью портами, обеспечивает надежное подключение ко всем основным сетевым операционным системам. Его порты обладают функцией автоопределения и могут работать со скоростью 10 или 100 Мбит/с.

Можно последовательно соединить до трех восьмипортовых моделей NetStation, что дает одновременный доступ для 24 пользователей. Устройство обеспечивает выделенную полосу пропускания для каждого пользователя и может быть сконфигурировано на дуплексный или полудуплексный режим работы, позволяя оптимизировать производительность сети.

Для подачи питания и соединения с сетью используется единый кабель, который подключается к системе снизу. С другой стороны кабель подсоединяется к сети питания и к сетевому интерфейсу. Предусмотрен также второй порт (тоже снизу), позволяющий подключить устройство в шлейф к другому блоку NetStation.

Для подключения пользователей к сети служат кабели стандарта Ethernet длиной 2,13 м, подсоединяемые к системе сбоку. На верхней панели блока имеются индикаторы статуса (по два на каждый порт), которые указывают скорость соединения и наличие трафика. Прилагаются также специальные ножки и принадлежности, позволяющие прикрепить устройство к столу.

Тестирование

Инженеры протестировали восьмипортовую модель NetStation, подключив ее к сети Windows NT со средствами DHCP. При подключении к сети через прилагаемый соединительный кабель устройство сразу же присвоило IP-адреса всем подключенным блокнотным компьютерам. Оно правильно согласовало скорость передачи на всех сетевых адаптерах (Ethernet и Fast Ethernet).

Система Xircom обеспечила прозрачную стыкуемость с сетью и полный спектр сетевых возможностей для всех подключенных компьютеров и работала без сколь-нибудь заметной задержки. Совместное использование файлов также не вызвало никаких проблем.

Комментарии

Учитывая, что некоторые корпоративные деятели чуть ли не половину жизни проводят в конференц-залах, устройство NetStation должно найти своего пользователя.

Netstation, выполненная в плоском корпусе из полированного металла, представляет собой прекрасное решение для проведения конференций, предлагаемое по разумной цене. За удобство установки и отсутствие обслуживания блок NetStation компании Xircom заслужил рекомендацию инженеров Тест-центра.


Версия для печати (без изображений)