Благодаря подписанию договора с банком "Русский Стандарт", у клиентов сети розничных магазинов компании ISM Computers появилась возможность покупать ее ПК в кредит.

Акция направлена в первую очередь на привлечение покупателей со средним и низким достатком. Поэтому кредиты предоставляются в рублях и сроком на 6 мес. Клиент заполняет специальную анкету (где указывает свои координаты, размер дохода и т.п.) и отправляет ее в банк (привозит лично, посылает по почте, заполняет в электронном виде на сервере ISM Computers). Затем эти данные обрабатываются и принимается решение о предоставлении (или не предоставлении) кредита и о его размере. Минимальная сумма — 5 тыс. руб., максимальная — 30 тыс. руб. В случае положительного через неделю решения банк уведомляет клиента и предлагает ему подписать кредитный договор. Владелец такого договора может купить компьютер, оплатив сразу 20% его стоимости. На оставшуюся сумму составляется полугодовой график ежемесячных выплат (в среднем около 14,5% стоимости товара в месяц, с учетом ставки рефинансирования ЦБ). При этом ISM Computers получает причитающуюся ей сумму в течение 2—3 дней, и далее обладатель покупки имеет дело только с банком. Пока кредит не будет полностью выплачен, банк не выдаст клиенту новый кредит.

Как подчеркнула Екатерина Данилина, координатор розничных продаж сети магазинов ISM Computers, после августовского кризиса в 1998 г. люди стали бережнее относиться к своим расходам, в связи с чем гораздо большим спросом пользуются ПК отечественной сборки. Директор департамента розничного бизнеса, член правления ЗАО Банк "Русский Стандарт" Дмитрий Руденко считает, что компьютерный рынок — перспективное направление кредитования потребителей, а ISM Computers - динамично развивающаяся компания, внимательно учитывающая пожелания пользователей. В ближайших планах банка — увеличение максимального размера кредита.


Версия для печати (без изображений)