Последний семинар для дилеров фирмы «Альянс» был посвящен выпуску компаниями Adaptec и Quantum совместимых продуктов для построения систем хранения данных.

«Необходимость постоянно повышать скорость обмена данными заставляет нас разрабатывать продукты в соответствии с новыми стандартами, — заявил Пржемислав Тольпа, менеджер по продажам в Восточной Европе компании Adaptec. — В настоящее время таким стандартом стал Ultra160 SCSI, и мы уже поставляем серию контроллеров с этим интерфейсом, которые могут использоваться в компьютерах широкого спектра — от настольных ПК до высокопроизводительных серверов». Как отметил Игорь Шпаковский, менеджер «Альянс» по продуктам, доля контроллеров Adaptec с интерфейсом Ultra160 SCSI составляет более 80% в общем обороте продукции этого производителя на отечественном рынке.

Adaptec объявила о начале производства серии контроллеров, которые позволяют подключать от одного до четырех НЖМД и создавать дисковые RAID-массивы как в серверах класса high-end, так и в настольных рабочих станциях. В комплект поставки входит ПО Adaptec, которое упрощает настройку и управление массивом. Фирма объявила о начале приема заказов, и в ближайшее время RAID-контроллеры поступят в канал дистрибуции. Пьер Брунсвик, директор по продажам Quantum в Европе, рассказал о продуктах компании — стриммерах DLTTape, сетевых серверах хранения данных Snap! и перспективных моделях, выпуск которых начнется в 2001 г.

Гржегож Кволек, менеджер Quantum по продажам в Восточной Европе, представил две серии высокопроизводительных НЖМД Atlas емкостью от 9,2 до 73,4 Гбайт, ориентированных на использование в серверах среднего уровня (по прогнозам независимых экспертов, в ближайшие годы продажи этих серверов будут быстро расти). Применение интерфейса Ultra160 SCSI обеспечивает полную совместимость с продуктами Adaptec.

Пржемислав Тольпа сообщил, что Adaptec продолжает участвовать в разработке новых стандартов, в частности в 2001 г. появятся более высокопроизводительный Ultra320 SCSI для подключения внешних устройств и Fiber Channel для обмена данных между серверами. Представители Adaptec и Quantum заявили, что разработка новых устройств на основе перспективных интерфейсов уже началась.


Версия для печати (без изображений)