Интеграция голоса и данных обеспечивает связь сотрудников компаний с корпоративными ЛВС

Ожидается, что в рамках своей программы по беспроводным технологиям Intel выпустит платформу с совместной передачей голоса и данных, которая будет обеспечивать мобильным пользователям доступ к их данным, размещенным на старых системах.

Над этим проектом Intel и ее отделение Dialogic работают вместе с компанией Planet Technology Solutions, интегратором и разработчиком ПО. Эта компания недавно выпустила программную платформу с совместной передачей голоса и данных, которая работает с Windows NT и в которой в качестве ядра используется разработанная Dialogic среда CT Media.

ПО компании Planet Technology позволяет связать серверные деловые приложения с телефонными сетями, а также проводными и беспроводными сетями для передачи данных.

Роберт Сакс, вице-президент по сбыту в Planet Technology, сообщил, что заказчики смогут использовать эту систему для обеспечения связи своих мобильных сотрудников с голосовыми службами и старыми данными, находящимися в их корпоративных ЛВС.

Ожидается что Intel и компания Symbol Technologies выпустят на рынок собственную версию этой платформы. Источники сообщили, что ее выпуск ожидается в сентябре. Dialogic от комментариев уклонилась.

В феврале этого года Intel вложила в компанию Symbol 100 млн. долл. После этого Symbol выпустила свои первые сетевые продукты — РС-плату и концентратор доступа.

Сакс сообщил, что со временем пользователи устройств Palm Pilots, радиосканеров, IP- и WAP-телефонов и других мобильных устройств получат возможность подсоединяться к ПО Planet Technology с помощью специальных адаптеров.


Версия для печати (без изображений)