Портал поддерживают IBM, Lotus и Tivoli

IBM открыла целый мир, введя в эксплуатацию портал PartnerWorld for Software, посвященный программным продуктам из каталогов IBM, Lotus и Tivoli. До этого момента поставщикам решений нужно было обращаться за сертификацией, соглашениями о сбыте и за технической поддержкой к каждой из этих компаний по отдельности.

Руководители IBM сообщили, что создание портала PartnerWorld for Software было инициировано просьбами поставщиков решений, но признали, что надеются и увеличить доходы за счет перекрестных продаж.

"Портал поможет вам пройти весь процесс оформления контракта. При этом здесь используются те же процедуры и способы оформления, что и у наших сотрудников, занимающихся прямыми продажами", — сказал директор PartnerWorld for Software Дан Албертсон.

Албертсон сообщил, что продукты IBM и Lotus уже поставляются через этот портал, а продукты Tivoli будут представлены в нем в IV квартале.

"Это были действительно три различные компании со своими собственными методами ведения бизнеса, — сказал Лори Маккейп, директор по услугам в исследовательской фирме Summit Strategies. — Поскольку каналы были разделены, то значительная часть бизнеса выпадала из поля зрения IBM. Если они смогут объединить усилия этих людей по продаже и поддержке всего спектра ПО, предлагаемого IBM, то отберут часть бизнеса у конкурентов".

Кроме того, Web-каталог BP Connections компании IBM облегчает поставщикам решений установление контактов для заключения партнерских отношений.


Версия для печати (без изображений)