Microsoft, Compaq и Digex представят xFrame в сентябре

Стараясь показать Уолл-стрит, что платформа .Net не греза, а нечто более близкое к реальности, Microsoft вместе с компаниями Digex и Compaq планирует представить в сентябре семейство своих серверов .Net Enterprise Servers и хостинговую службу xFrame.

Выпуск этих серверов, известных раньше под названием Windows DNA Servers, выведет Microsoft на арену услуг по размещению.

Компания также сообщила, что бета-версия Windows.Net-клиента под условным названием Whistler появится 11 октября.

Выпуск первого .Net-клиента, оснащенного средствами для диалогового обмена сообщениями, средствами интеграции с MSN Passport и другими коммутационными возможностями, запланирован на 2001 г.

Ранее руководители Microsoft сообщили, что выпуск еще одного давно ожидавшегося сервера, Exchange 2000 Server, также отложен до осени.

Компания Digex вместе с Microsoft и Compaq планирует официально представить в рамках сентябрьских презентаций продуктов свою ASP-платформу xFrame. Эта платформа, известная ранее как ASPTone, базируется на Windows 2000 и относящихся к этой ОС серверах серии .Net Enterprise Servers.

Как уже сообщалось в CRN, эта платформа призвана дать поставщикам решений возможность зарабатывать на разработке Web-услуг, а также обеспечить их средствами для управления подпиской и лицензированием.

"Над этим проектом приложений мы работали вместе с Microsoft",—сказала Эллин Линн, директор Digex по развитию канала. В работе над xFrame компания также сотрудничала с различными ASP-компаниями, в том числе с Internosis, xsag.com, Mi8 и Vastera, а также с такими заказчиками, как Ford.

"Над этим проектом у нас работало 75 сотрудников, и большая часть разрабатываемых нами средств на базе протокола IP станет частью программы .Net компании Microsoft", — сказала она.

В частности, как сообщила Digex, вместе со своим ASP-партнером Mi8 она разместит этой осенью Exchange 2000.

"Мы уже официально открыты для деловых предложений, но реально работа начнется в сентябре, — сказала Линн. — XFrame представляет собой интегрированную среду, которая работает с Windows 2000, а также с SQL server 2000, Exchange 2000, Commerce Server 2000, BizTalk Server 2000 и AppCenter Server 2000".

Дуайт Кросса, директор группы по размещаемым продуктам в компании Microsoft, сообщил, что Microsoft поставляет серверы .Net Enterprise Servers компании Digex и другим поставщикам услуг. Microsoft также предложила ASP-компаниям новую программу лицензирования на базе подписки и с оплатой по количеству пользователей или по количеству процессоров.


Версия для печати (без изображений)