IBM переработала уже было покрывшуюся пылью технологию OS/2 для устройств на базе Windows 2000 Internet.

Представленный на выставке PC Expo продукт Workspace On-Demand 3.0 представляет собой серверный инструмент для управления Windows-клиентами (тонкими и на платформе Intel), а также для эксплуатации приложений, работающих на любом клиентском оборудовании в среде Windows, OS/2 и Linux.

Этот продукт также позволит корпорациям создавать "персонализованные настольные системы" с ограниченным доступом и профилировать их под пользователей, использующих роуминг. Представители IBM заявили, что он будет конкурировать по возможностям с продуктами Citrix Metaframe и входящим в состав Windows 2000 инструментом Intellimirroring.

"Workspace On-Demand 3.0 сочетает лучшие возможности двух миров, что позволяет заказчикам максимально эффективно использовать свои инвестиции в ИТ, — сказал Джефф Смит, вице-президент связанной с IBM группы по электронной торговле. — Он предназначен как для ПК, так и для сетевых компьютеров".

Выпущенная в 1997 г. первая версия платформы работала только с клиентами и серверами на базе OS/2. Вторая версия поддерживала только Windows-серверы, а последняя будет поддерживать также все Windows-клиенты и тонкие клиенты.


Версия для печати (без изображений)