Отдел персональных и мобильных систем московского представительства Hewlett-Packard представил 12 сентября новую серию настольных систем HP Vectra VL400.

По словам менеджера по маркетингу Александра Халаева, выпуск серии ПК Vectra VL400 является заметным событием в жизни компании, так как эти компьютеры стали ключевым продуктом HP и позволили кардинально изменить структуру предложения корпоративным заказчикам. 28 новых моделей серии Vectra VL400 теперь заменят 44 модели трех ранее производимых серий ПК, ориентированных на корпоративный рынок — Vectra Vli8, VEi8 и VEi7.

Это стало возможным после того, как Hewlett-Packard разработала для Vectra VL400 5 универсальную системную плату на базе набора микросхем Intel i81, которая обеспечила широкие возможности по конфигурированию ПК. Например, может использоваться либо интегрированная в наборе i815 система обработки графики, либо графическая плата Matrox G400. Большой диапазон производительности достигается за счет использования разных процессоров: от Celeron 566 МГц для ПК начального уровня (их цена составляет 750 долл.) до Pentium III 1 ГГц в высококлассных системах (цена — 1800 долл.). Все модели Vectra VL400 поставляются в одном из трех вариантов корпусов (настольный, компактный или «мини-башня») и предусматривают установку НЖМД с интерфейсом Ultra ATA/66, накопителя CD-ROM и встроенного адаптера ЛВС 3Com Fast EtherLink 10/100 Base-TX.

В результате заказчики смогут выбрать конфигурации ПК, которые точно соответствуют их потребностям и запросам, а единообразие моделей упрощает обслуживание и администрирование всего парка настольных систем. С целью снижения затрат на эксплуатацию новых Vectra VL400 разработан ряд программно-аппаратных средств локального и удаленного администрирования и диагностики.

Каждый ПК комплектуется набором программных средств сетевого администрирования HP TopTools и удаленной диагностики e-DiagTools. Кроме того, в ПК встроены датчики, извещающие администратора о попытках вскрытия корпуса, а также средства защиты от обновления BIOS и блокировки портов и накопителей. Новинкой в конструкции Vectra VL400 стал способ локальной диагностики неисправностей ПК в случае его зависания при загрузке. Встроенная в системную плату микросхема автоматически определяет состояние основных компонентов системы, выявляет неисправность и издает звуковой сигнал, в котором закодированы тип компьютера, его серийный номер и тип неисправности. Пользователю остается позвонить в сервисный центр Hewlett-Packard и поднести телефонную трубку к «пищащему» ПК — на другом конце линии компьютерная система распознавания расшифрует сигнал, и на следующий день сервисный инженер привезет все необходимое для ремонта.

Стоит отметить, что на отечественном рынке новые Vectra VL400 появляются с явным запозданием. В Америке они были анонсированы в июле, в Европе начали продаваться в августе, а первые поставки российским заказчикам начнутся в конце сентября.


Версия для печати (без изображений)