8 сентября объявлено о создании дистрибьюторской компании "Документум сервисиз". Она будет продвигать в России и странах СНГ продукты фирмы Documentum — одного из ведущих поставщиков систем управления знаниями, документами и бизнес-процессами.

Компания Documentum основана в 1990 г. Штаб-квартира расположена в Плизантоне, штат Калифорния. Разрабатывает программные решения для управления документами на предприятии. В настоящее время имеет 21 представительство по всему миру и предоставляет полный комплекс консультационных услуг и программ, включая техническую поддержку и обучение. Численность сотрудников — 700 чел. Оборот в 1999 г. составил 128 млн. долл.

Программные продукты Documentum интегрированы с пакетами Adobe FrameMaker, Microsoft Exchange, Lotus Notes, AutoCAD и Microstation, а также с системами управления предприятиями SAP R/3 и PeopleSoft.

Как сообщил Константин Синюшин, генеральный директор "Документум сервисиз", новая компания была создана по инициативе менеджеров европейского отделения Documentum, но полностью на средства российских инвесторов. На дистрибьютора возложены следующие задачи: представление интересов торговой марки Documentum в России, маркетинг продуктов и технологий, расширение сети сервис-партнеров, адаптация ПО, разработка типовых решений, техническая поддержка и обучение администраторов и разработчиков. "Документум сервисиз" будет единственным дистрибьютором Documentum в России. В свою очередь, "Документум сервисиз" может продвигать только ПО Documentum.

Ранее у компании Documentum в России было два официальных сервис-партнера — TopS (Москва) и SWD (Санкт-Петербург). Кроме того, Documentum тесно сотрудничала с фирмой "Весть-Метатехнология", участвовавшей в адаптации ее ПО. Сегодня в число сервис-партнеров "Документум сервисиз" входят SWD, eTopS Consulting, "Весть-Метатехнология", "АСК" (Екатеринбург) и "Телеком-инвест" (Киев).

В настоящее время партнерами реализован ряд пилотных проектов в ОАО "Электросила" (Санкт-Петербург), на фабриках Philip Morris (Санкт-Петербург и Краснодар) и ряде других предприятий.

Константин Синюшин отметил, что его компания заинтересована в расширении сети сервис-партнеров. По мнению специалистов, в текущем и следующем году в Россию может быть поставлено систем Documentum на сумму 2 млн. долл., а в 2002 г. — не менее чем на 10 млн. долл.

Компания представила также русскую версию системы Documentum 4i. Это масштабируемая платформа для ведения электронного бизнеса, обеспечивающая управления персоналом, деловыми процессами и информационным наполнением сетей Интернет и Интранет.


Версия для печати (без изображений)