"Ровно пять лет назад наша компания была официально зарегистрирована, поэтому 6 сентября мы отмечаем как дату ее основания и день рождения, — сказал Михаил Петров, генеральный директор DeLight 2000 на встрече с партнерами компании по случаю пятилетнего юбилея. — Поскольку продавать проекционную технику и оборудование для презентаций наши сотрудники начали задолго до основания DeLight 2000, их опыт и знания помогли компании занять одну из лидирующих позиций в этом секторе отечественного рынка".

DeLight 2000 была одним из зачинателей программ сдачи в аренду проекционного оборудования, и за пять лет число заказов на аренду возросло более чем в 2,5 раза. Компания объясняет это тем, что ее специалисты обеспечивают не только доставку и установку оборудования, но и его техническое сопровождение в течение всего срока аренды. В текущем году компания расширила спектр поставляемой техники и теперь сдает в аренду не только экраны и проекторы, но и видеостены, обеспечивает техническую поддержку мероприятий, проводимых крупными заказчиками. В DeLight 2000 работает свой сервисный центр, его специалисты сертифицированы всеми поставщиками компании, среди которых Alpec, Draper, Electrohome, Epson, Hitachi, JVC, Kindermann, Kodak, Microfield Graphics, Mitsubishi Electric, Optoma, Plus, Synelec, Toshiba и др.

Одной из первых DeLight 2000 начала осуществлять комплексные проекты по созданию систем отображения видеоинформации — в 1997 г. ею была создана первая система для диспетчерской службы Северной железной дороги, а 1998 г. построены системы отображения в компании Global One и в объединенном диспетчерском управлении Средней Волги РАО ЕЭС РФ. В настоящее время это направление стало одним из ведущих.

Но основной деятельностью остается продажа проекционного оборудования. Этот вид бизнеса стабильно развивается — за семь месяцев 2000 г. оборот превысил объем продаж за весь прошлый год. "Ежедневно клиенты приобретают у нас по десять проекторов, при этом один — мультимедийный", — утверждает Михаил Петров. Дилерская сеть DeLight 2000, насчитывающая 138 партнеров почти во всех регионах России, обеспечивает около половины всего оборота компании.


Версия для печати (без изображений)