Compaq впереди всех

Проводя этот обзор блокнотных компьютеров высокого уровня, инженеры Тест-центра стремились оценить их мощность, функциональные возможности и, более всего, удобство обслуживания. Добавьте сюда преимущества для поставщиков решений, и попаданием "в десятку" становится модель Armada E500 фирмы Compaq. Одобрение инженеров заслужила и машина SlimNote GX компании Twinhead за полноту функциональных возможностей, предлагаемых по разумной цене.

Ноутбук Armada E500, построенный на базе 700-МГц процессора Pentium III и ОЗУ объемом 128 Мбайт, выполнен в корпусе высотой 4,1 см и оснащен 15-дюйм экраном, интегрированным модемом и 10/100-Мбит/с сетевым адаптером. В него можно установить до трех батарей, обеспечив 9 ч автономной работы.

Что касается эргономичности, то защелка на крышке этого портативного ПК открывается одной рукой, а оба накопителя (НГМД и DVD-ROM) расположены у него спереди. Снизу имеются две ножки, которые откидываются, позволяя наклонять клавиатуру.

Compaq предоставляет самую сильную программу работы с каналами из всех участников обзора, однако предусмотренная маржа (от 4 до 12%) не из высоких, что, впрочем, типично для продукции этой фирмы. В среднем поставщики решений смогут зарабатывать на этих системах от 10 до 12%. К числу важных элементов, предлагаемых фирмой Compaq, относятся "агентская" модель, по которой поставщики решений получают комиссионные за найденных ими клиентов, а также всестороннюю поддержку и бесплатные демонстрационные и пробные образцы.

Для клиентов с напряженным бюджетом вполне подойдет блокнотный ПК SlimNote GX компании Twinhead, отличающийся прекрасной внешней отделкой, эргономичным дизайном и хорошим быстродействием.

Программа работы с каналом компании Twinhead блистает соотношением цена/качество. Фирма продает напрямую поставщикам решений, минуя дистрибьюторов. Важный элемент программы — возможность конфигурирования мелких заказов.


Версия для печати (без изображений)