20-21 сентября впервые в России прошла конференция CiscoExpo'2000, на которой российские партнеры компании Cisco Systems познакомились с новыми возможностями электронного бизнеса.

На конференции были рассмотрены вопросы развития российского Интернета и электронной коммерции, представлены современные разработки в области корпоративных информационных систем для управления бизнес-процессами, новейшие достижения в области сетевых технологий и услуг.

"Необходимость проведения в России такой масштабной конференции как CiscoExpo'2000, обусловлена заметно возросшим в стране вниманием к Интернет-технологиям и потребностью в качественно новом уровне информированности специалистов", — заявил Роберт Эйджи, генеральный менеджер Cisco Systems в странах Центральной и Восточной Европы и генеральный директор российского представительства Cisco Systems.

В рамках конференции специалисты Cisco, Microsoft, НР, IBM, российских компаний, специализирующихся в области системной интеграции, провайдеры Интернет-услуг и профессиональные консультанты прочитали более 60 докладов на шести тематических секциях. Четыре из них посвящены техническим, а две — практическим решениям для бизнеса.

Стратегическим партнером Cisco на протяжении многих лет является компания Microsoft. "Наши фирмы тесно взаимодействуют на международном Интернет-рынке, — сказала Ольга Дергунова, глава представительства Microsoft в России и странах СНГ. — Свою задачу мы видим в том, чтобы донести до российского Интернет-рынка международный опыт в области Интернет-бизнеса".

Роберт Эйджи заметил, что в этом году Cisco не участвует в выставке Internetcom. "Мы считаем, что работа с партнерами на конференции более эффективна — подчеркнул он. — Участники могут послушать любые доклады, задать вопросы ведущим специалистам. Условия для работы комфортнее, чем на выставке, а затраты — те же".

В рамках CiscoExpo'2000 состоялась совместная пресс-конференция Cisco, ГУП МПС "Трансинформ" и компании "Микротест", на которой был анонсирован проект модернизации единой сети передачи данных Министерства путей сообщения РФ.

Для решения данной проблемы осенью 1998 г. заказчик провел тендер, который вынуждена компания-системный интегратор "Микротест".

Заказчиком от МПС выступало ГУП "Трансинформ", координировавшее все работы. Координация была необходима, учитывая масштаб проекта: монтаж проводился силами 17 железных дорог, в состав которых входит более 5 тыс предприятий.

К декабрю 1999 г. сеть в составе 17 региональных, 450 периферийных и 1500 оконечных узлов успешно прошла приемо-сдаточные испытания. Магистральный сегмент, связывающий дороги и ГВЦ МПС, сдан в эксплуатацию в феврале. В этом году число периферийных узлов будет увеличено до 600, а оконечных — до 6 тыс.


Версия для печати (без изображений)