Шестилетие деятельности на рынке ИТ 29 сентября отметил компания "Открытые технологии". По словам ее президента Сергея Калина (на фото второй справа), оборот с января по сентябрь нынешнего года сравнялся с оборотом за весь предыдущий год, а спектр предоставляемых услуг стал заметно шире.

Выбрав в качестве базовой платформу Sun Microsystems, компания стала одним из ведущих системных интеграторов, предлагающих решения в среде UNIX, и, как утверждает Сергей Калин, своевременное реагирование на изменение потребностей заказчиков позволяет компании не только удержаться на довольно узком рынке крупных промышленных ИС, но и постоянно расширять и спектр деятельности и штат специалистов.

Наряду с готовыми решениями компания предлагает и собственные системы с использованием оборудования и ПО BMC Software, Cabletron, HP, Informix, Lucent, Oracle, Xerox, проектирует кластерные системы, CУБД, системы резервного копирования и SAN-решения, сети, узлы доступа ISP, системы телефонии и центры телефонного обслуживания, VoIP-решения.

Разработки в области Интернета, IP-телефонии и конвергенции сетей считаются сейчас одними из наиболее важных. Не случайно половина крупных заказчиков в минувшем году представляли именно телекоммуникационный сектор ("Вымпелком", "МТУ-Информ", Ericsson, Motorola, Protek-Flagship). Решения "Открытых технологий" применяются в банковском, нефтегазовом и других секторах.

Еще один важный сегмент бизнеса компании — это системы безопасности, которыми ее специалисты, по словам начальника отдела разработки проектов и консалтинга Вадима Саякина, "занимаются весьма основательно".

Минувший год ознаменовался также расширением бизнеса компании в регионах — в частности, открыто представительство в Перми. В ближайших планах развитие бизнеса, — проведение региональных конференций по перспективным направлениям обеспечения безопасности промышленных ИС.


Версия для печати (без изображений)