У "трехшпиндельных" блокнотных компьютеров разных поставщиков все меньше различий. Три модели можно считать клонами друг друга, а многие другие были весьма похожи на эти три.

Только PowerBook компании Apple представлял собой нечто особенно. Эта единственная "двухшпиндельная" модель в обзоре построена на 500-МГц процессоре PowerPC G3, она поставляется без НГМД, но зато с парой встроенных портов FireWire.

Переносная система Armada E500 фирмы Compaq оснащена портативным 700-МГц процессором Pentium III и 15-дюйм экраном с собственным разрешением 1024х768. В нее можно установить до трех батарей, что обеспечит время автономной работы свыше 9 ч. Оба накопителя (DVD-ROM и НГМД) расположены спереди.

Модель Dell Inspiron 5000e почти идентична ПК Sceptre Soundx 6600 и Jetta Jetbook 9100. Инженеры Тест-центра подозревают, что все три делает одна и та же компания, а именно Sceptre. Правда, ноутбук Dell оснащен 15-дюйм экраном с повышенным собственным разрешением (1400х1050) и 750-МГц процессором, а компьютеры Jetta и Sceptre — 14-дюйм экраном и 700-МГц ЦП.

Если судить только по внешнему виду, то модель ThinkPad A20p компании IBM — самая интересная в обзоре. У нее такой же 15-дюйм экран, что у машины Dell. Последним новшеством стала светодиодная лампочка над верхним краем экрана, которая освещает клавиатуру.

Система KFC E-3173 представляет собой полнофункциональный "трехшпиндельный" блокнотный ПК на 700-МГц процессоре Pentium III. Выглядит она привлекательно, но все же уступает в отделке наиболее авторитетным маркам. Тем не менее разумная цена делает приобретение этого компьютера выгодным.

Модель NEC Versa LXi оснащена 14-дюйм дисплеем и — одна из двух в обзоре — портативным 750-МГц процессором Pentium III.

Ноутбук Satellite Pro 4300 не похож на другие, но инженерам не понравились необычные кнопки мыши и "указка" фирмы Toshiba.

Блокнотный ПК SlimNote GX почти идентичен машине компании Twinhead, описанной в прошлогоднем обзоре. НГМД и DVD-ROM вынесены вперед, где с ними легко работать; в стандартную конфигурацию входит и накопитель LS-120. В последней версии этого компьютера вентилятор расположен снизу, что может создать проблемы с охлаждением, если система будет помещена не на плоскую поверхность. Тем не менее при невысокой цене это хорошая покупка.


Версия для печати (без изображений)