Twinhead Corp.

Фримонт, шт. Калифорния

(510) 492-0828

(800) 995-8946

Марка Twinhead популярна среди поставщиков решений, и модель SlimNote GX позволяет легко понять почему. Она представляет собой стильный "трехшпиндельный" ПК, оба накопителя которого (НГМД и DVD-ROM ) расположены спереди, где к ним легко добраться.

Компьютер SlimNote (slim — тонкий) имеет плоский корпус и при массе чуть больше 3 кг оказался одним из самых легких в обзоре. Он оснащен 700-МГц процессором Pentium III, ОЗУ объемом 128 Мбайт, 12-Гбайт жестким диском, 14-дюйм TFT-дисплеем и накопителями DVD-ROM и LS-120.

Качество SlimNote GX видно во всем, и работать на этой машине удобно. ПК снабжен плавной двухкнопочной сенсорной панелью". Хотя ноутбук Twinhead не отличается столь исключительной внешностью, как IBM ThinkPad A20p, он смотрится весьма привлекательно и работает быстрее, чем большинство 700-МГц моделей.

Вместо НГМД в нем установлен накопитель LS-120, способный производить чтение и запись как на обычные дискеты, так и на 120-Мбайт диски LS-120. Понятно, что во втором случае компьютер, на который будут переноситься данные, также должен быть оснащен накопителем LS-120, и тут системные интеграторы могут дополнительно заработать, устанавливая такие накопители в настольные системы клиентов.

Машина Twinhead оборудована встроенным 56-кбит/с модемом, а также двумя ТВ-выходами: полного видеосигнала и S-видео. Второй особенно хорош для воспроизведения DVD-видео на телевизоре с большим экраном. Приятное дополнение к накопителю DVD-ROM — графический акселератор ATI 3D Rage LT Pro со средствами декодирования MPEG-2.

Стремясь сделать модель SlimNote GX действительно тонкой, ее создатели разместили два гнезда PC Card с разных сторон корпуса, а не рядом, как обычно. Недостаток такого решения — то, что к ноутбуку можно подключить только PC Card Type II стандартной высоты, но не карты PC Card Type III двойной высоты.

Стильный вид, хорошее быстродействие, эргономичность и широкие возможности — такое сочетание достоинств в одном изделии встречается нечасто. И поскольку у блокнотного ПК Twinhead все это есть, он — один из любимцев инженеров Тест-центра.


Версия для печати (без изображений)