Интерес к аудио- и видеотехнологиям для Интернета растет

Большинство Web-интеграторов относятся к использованию аудио- и видеотехнологий для Интернета без энтузиазма, но многие организации, занимающиеся исследованиями и разработками, уже сосредоточили свои усилия в этом направлении.

Компания Inforte сотрудничает с Yahoo в рамках проекта, ориентированного на широковещательные средства. Цель проекта — создание приложений, которые можно было бы использовать, кроме прочего, в корпоративных средствах связи и для обучения.

Capita Technologies заключила стратегический альянс с чикагской организацией Draft Worldwide с целью изучения возможностей улучшения средств связи через Web.

"Большинство сайтов уже оснащены аудиосредствами, и это становится стандартом. Через шесть месяцев ни один Web-узел не будет создаваться без звуковых средств", — сказал Кристиан Моритцен, директор по маркетингу Capita Technologies.

С помощью организации Draft поставщик решений изучает, каким образом потоковое видео можно использовать в приложениях для обучения и передачи знаний. В то же время активность компании в области В2В не велика.

Интерес к передаче аудио- и видеоинформации возрастает. И это стало толчком к созданию в начале текущего года ASP-компании Graphics Gem, занимающейся оснащением существующих Web-узлов интерактивными трехмерными графическими средствами.

Компания Logical Design Solutions, по словам Боба Макавоя, вице-президента по вопросам сервиса, начинает рассматривать видео и аудио как одно из направлений модернизации Web-узлов.

"В области В2В видео и мультимедиа обычно используются для передачи срочной информации или там, где визуальные средства могут реально помочь пользователю", — сказал Макавой.

Джон Харн, главный разработчик компании Lante, отметил, что потоковое видео в основном применяется на Web-узлах крупных информационных компаний, а также фирм, работающих в области развлечений. Сегодня средства анимации, включая технологию VRML, все больше привлекают корпорации, нуждающиеся в инструментах для совместной разработки, в том числе инженерные компании, которые создают новую продукцию и у которых группы разработчиков располагаются на различных территориях.

"Мы способны создать среду, которая будет имитировать реальную обстановку. С помощью такой среды приложения можно будет получить мгновенно", — сказал Харн.


Версия для печати (без изображений)