В середине октября московское представительство Oki Europe объявило: для того чтобы подчеркнуть готовность работать в "сетевом" мире, компания решила отказаться от знакомого многим слогана "People to People Technology" и с 31 октября на ее логотипе появится девиз "Network Solutions for a Global Society" ("Сетевые решения для современного бизнеса"). Ричард Беннет, генеральный директор московского представительства, отметил, что новый логотип, в отличие от прежнего, будет единым для всех отделений компании.

Одновременно объявлено, что в конце ноября начнутся поставки новой серии принтеров — OkiPage 14. В нее входят три модели: 14ex, призванная заменить принтер OkiPage 10ex, 14i и 14in (заменяет 12in). Новинки способны печатать со скоростью 14 стр./мин и разрешением 600х1200. Помимо стандартного LPT они оснащены USB-портом. В младшей модели 14ex установлено 4-Мбайт ОЗУ (в других моделях — 8 Мбайт). Принтеры OkiPage14i и 14in поставляются с Adobe PostScript 2. Единственное их различие — сетевая плата в 14in.

По словам Александра Цигельницкого, менеджера по продукции московского представительства новые принтеры предназначены для малых и средних офисов, и Oki хочет изменить устоявшийся для этой категории покупателей "стандарт" максимальной скорости печати — 12 стр./мин. "Мы предлагаем принтер, печатающий быстрее, но его стоимость не превысит 600 долл.", — отмечает Александр Цигельницкий.

Поставки этих моделей еще не начались, и компания пока не назвала рекомендованные розничные цены. Однако ожидается, что для OkiPage14ex она не превысит 350, а для OkiPage14in — 600 долл. Естественно, цены на предшествующие модели изменятся, как только в продаже появятся новинки, но возможно и раньше: Oki ведет консультации с дистрибьюторами о программе ускорения реализации.


Версия для печати (без изображений)