Как сообщили представители Ariba, Paraform, 3D Systems и Moldflow, эти компании планируют открыть Интернет-биржу myB20.com, которая будет обслуживать несколько отраслей.

Новый портал для специалистов по проектированию и выполнению заказов начнет действовать в IV квартале. Сообщается, что к концу года к этой инициативе намерены присоединиться еще несколько компаний.

По прогнозу AMR Research и Goldman Sachs, к 2004 г. оборот рынка сборки на заказ возрастет с 300 млрд. долл. в текущем году до 850 млрд. долл.

Как отметили представители компаний-участников, существующие модели сборки на заказ не дают возможности полностью отслеживать всю информацию, необходимую для проведения заказных решений по всей цепочке поставок.

В отличие от других межкорпоративных бирж myB2O.com будет ориентирована на процессы, а не на закупку компонентов, сообщил главный управляющий компании Paraform Брайан Киссел. «Чтобы сократить время вывода изделий на рынок, компании-изготовители должны поддерживать прочные отношения с клиентами и поставщиками на всем протяжении жизненного цикла продукта. Портал myB2O.com - это хорошее решение для того, чтобы устанавливать, поддерживать и регулировать все эти важные взаимодействия с единой платформы», — пояснил он.

Компании Paraform и 3D Systems намерены интегрировать в новый портал свои решения по промышленному проектированию и изготовлению; по сообщению их представителей, этот портал будет построен на платформе межкорпоративной торговли B2B Commerce Platform компании Ariba и включать в себя программу инженерного анализа iMPA (с оплатой за фактическое пользование) компании Moldflow.

Портал myB2O.com сведет к минимуму неэффективности в отрасли, позволив пользователям держать под контролем весь жизненный цикл изделия, начиная с разработки идеи.


Версия для печати (без изображений)