HP выпускает новые версии пакета «ASP в коробке»

Компания Hewlett-Packard планирует начать в ноябре поставки версий решения «ASP в коробке» под Windows NT и Linux.

Этот пакет под названием e-Utilica, в который входят оборудование и ПО, уже поставляется в варианте для HP-UX, собственной версии операционной системы UNIX этой компании. Новые версии предназначены для поставщиков решений, намеренных предлагать хостинг (размещение приложений на Web-узле) либо сдачу в аренду компьютерных мощностей через Интернет. Матт Обердорфер, менеджер HP по маркетингу этой продукции, рассказал, что ПО компании временно открывает брандмауэр клиента, так что пользователи сети клиента получают доступ к системам, находящимся в распоряжении поставщика решений.

«Пользователи интрасети клиента могут работать с системами, как если бы они были частью этой сети», — добавил он.

HP предлагает решение e-Utilica по цене от 500 тыс. долл. Пакет содержит два компонента: стойку управления и двухметровую серверную стойку, в которую можно установить от 4 до 20 систем. Каждая стойка управления способна обслуживать до четырех серверных стоек.

По сообщению Джима Гутовски, вице-президента компании Cohere Networks и генерального директора ее отдела цифровых технологий производства и проектирования, Cohere Networks, поставщик сетевых услуг, пользуется системой E-Utilica для хостинга прикладных программ для поставщиков информационных услуг и запуска мощных программ инженерного анализа для клиентов из производственной сферы.

Гутовски отметил, что раньше эта компания использовала в своем центре обработки данных системы HP NetServer, однако интегрированный пакет e-Utilica оказался более привлекательным, и теперь те же системы работают как мультимедийные серверы.


Версия для печати (без изображений)