IBM и Compaq готовы действовать

Корпорация IBM начала поставки устройства Modular Storage Server (MSS) — собственной версии модели Modular Array 8000 фирмы Compaq. В свою очередь, в том же III квартале Compaq собирается представить под собственной торговой маркой версию Shark устройства Enterprise Storage Server (ESS) компании IBM.

Смена торговой марки и перепродажа ведущих моделей друг друга представляют собой первые видимые плоды соглашения, о котором было объявлено в июле, когда две компании договорились о реализации систем массовой памяти и сотрудничестве в деле обеспечения функциональной совместимости своих сетей распределенного хранения данных (SAN).

Хотя IBM и Compaq будут теперь продавать "чужие" устройства по своим каналам прямых продаж и через реселлеров, как отметил Майкл Харрисон, директор IBM по альянсам на рынке устройств памяти, они остаются соперниками в борьбе за клиентов.

По мнению Дэвида Стоуна, исполнительного вице-президента компании Solutions-II (делового партнера IBM), специализирующейся на средствах хранения данных, модель MSS расширит линию изделий IBM на рынке систем средней мощности.

Он добавил, что Compaq использует виртуализацию дисковой памяти, а IBM не использует, и система MSS открывает деловым партнерам IBM доступ к устройствам, которых у них не было раньше.


Версия для печати (без изображений)