Московское представительство Seiko Epson объявило об очередных новинках. Речь идет о четырехцветных струйных принтерах серии Epson Stylus Color — моделях 680, 880 и 980. Первый аппарат предназначен для работы дома, второй позиционируется как принтер для малого офиса, третий ориентирован на использование для корпоративной печати. Все три модели отличает высокое разрешение — 2880х720 точка/дюйм. Как считают специалисты компании, это особенно важно при высокоточной передаче оттенков и полутонов. Высокое качество изображения достигается за счет технологии печати с переменным размером точки, причем минимальный объем капли — 4 пиколитра (в Stylus Color 980 — даже 3 пиколитра).

В принтерах используется картридж с микросхемой, который отслеживает уровень чернил каждой краски. Благодаря этому можно на время (рекомендуется не более, чем на 2 месяца) вынимать картридж — при его последующей установке "счетчик чернил" не обнулится, так как контроль происходит на аппаратном уровне. Наличие микросхемы также дает пользователю возможность отличить оригинальный расходный материал от поддельного. В случае использования неоригинального картриджа на экране монитора высвечивается соответствующее сообщение. Дальнейшие действия — на усмотрение пользователя. Специальной защиты от "серого" картриджа нет, работать он будет. Но с каким качеством?

В зависимости от модели производительность принтеров в черно-белом режиме равна соответственно 8, 12 и 13 стр./мин, в полноцветном — 7, 9, 11,6 и 12,8 стр./мин.

Новые модели пока не поступили в продажу, их появление на российском рынке ожидается до конца года. Однако в компании сообщили рекомендованные розничные цены: 149, 199 и 319 долл. за модели 680, 880 и 980 соответственно.


Версия для печати (без изображений)