Компания VirtualSellers.com предлагает полное решение по обработке онлайновых транзакций

Компания VirtualSellers.com взяла на вооружение модель ASP, но сумела улучшить ее. Эта небольшая фирма считает, что ставшие необычайно популярными модели Web-интеграции и ASP-услуг имеют существенный недостаток.

Web-интеграторы занимаются построением Web-узлов и зарабатывают деньги, оказывая максимум оплачиваемых консалтинговых услуг, тогда как ASP часто предоставляют услуги в области ПО и сдают приложения в аренду, а затем переключаются на другие работы.

"Большинство интеграторов и ASP-компаний выбирают Oracle и другие технологии и стараются увязать все это вместе, — говорит Деннис Синклер, президент и главный управляющий компании VirtualSellers. — У нас уже есть готовая инфраструктура, поэтому нашим клиентам не нужно покупать лицензии у поставщика. Мы являемся провайдером инфраструктуры прикладных услуг".

VirtualSellers специализируется на предоставлении технологии, необходимой ее клиентам для реализации всех аспектов онлайновых транзакций, включая взаимоотношения с банками, обработку кредитных карточек и выполнение заказов. Фирма зарабатывает деньги, взимая со своих клиентов процент с каждой транзакции, совершенной через Интернет. Поэтому она жизненно заинтересована в каждой осуществленной транзакции.

"Клиенты охотно дают нам долю в своих транзакциях, поскольку мы снижаем их операционные издержки", — заметил он.

VirtualSellers выросла из разработчика ПО в интегратора, приобретая другие фирмы. В частности, в апреле она купила фирму Sullivan Park, которая специализируется на предоставлении Web-услуг.

Теперь при выполнении большинства своих договоров VirtualSellers работает с этой дочерней компанией. Недавно они создали Web-узел для корпорации Xerox, получивший название X Promo Store. Первый этап проекта был выполнен группой разработчиков из Sullivan Park. На втором этапе подключилась фирма VirtualSellers, снабдив решение средствами электронной коммерции и реализации заказов.

"Мы работаем в тандеме, в зависимости от требований наших заказчиков, — говорит Эд Шарплесс, президент Sullivan Park. — Нашей специализацией была разработка онлайновых витрин для сектора B2B, а VirtualSellers больше работала в потребительской (B2C) сфере".

Один из краеугольных камней бизнеса VirtualSellers — разработанный ею язык TAME (Tag Activated Markup Enhancer), который позволяет пользователям Интернета просматривать и использовать код, написанный на XML. Как утверждает компания, язык TAME совместим с Unix и Windows NT, что упрощает Web-разработку поверх решений, существующих на базе ПО Microsoft. При этом TAME сохраняет совместимость с языками Java и JavaScript.

"Используя свой фирменный язык, мы можем объединить системы, работающие на базе XML, Java и разнородных баз данных", — пояснил Синклер.

Язык TAME совместим и с разработанным Microsoft Интернет-протоколом SOAP (Simple Object Access Protocol), предназначенным для улучшения связей между программами, созданными на разных платформах.

"Благодаря этой способности TAME стыковаться с технологией SOAP наше ПО может эффективно применяться в Интернете и других коммуникациях", — считает он.

Готовя к выпуску сервер TAME, VirtualSellers заключила соглашение с корпорацией Oracle. Цель данного альянса — обеспечить совместимость TAME с ее популярными СУБД, используя для этого технологию Oracle Call Interface.

VirtualSellers продемонстрировала способность выполнять обработку и более сложных транзакций, оказав помощь в запуске Web-узла DailyMetalQuotes.com, который предоставляет клиентам, оформившим подписку, информацию об излишках запасов различных материалов и инструментов на рынке металлов.

"У нас есть инструменты для быстрой разработки приложений, и мы внедряем средства электронной коммерции, так что можем дать клиентам все, что им необходимо для осуществления транзакций", — говорит Синклер.


Версия для печати (без изображений)