Компания InterSystems представила новую версию постреляционной СУБД Cache’ 4.0 для работы под MS Windows 95/98/NT/2000, Linux, Compaq OpenVMS и большинством коммерческих UNIX-платформ.

Михаэль Ирингер, директор InterSystems по маркетингу в Центральной и Восточной Европе (см. фото), рассказал, что в новой версии, ориентированной в первую очередь на построение Web-приложений, реализована технология Cache’ Server Pages, дающая возможность объединить процессы программирования логики приложения и кода Web-страницы, имеются средства взаимодействия с базами данных других типов, например Oracle. Объектная модель Cache’ Objects позволяет использовать XML в качестве механизма обмена данными. Следует отметить, что СУБД Cache’ уже четыре года используется в качестве платформы для интегрированной банковской системы «Гефест» фирмы «ПрограмБанк».

Для новой СУБД предусмотрены две модели лицензирования: по числу одновременных соединений (155 долл. за пользователя) и по числу запросов (0,006 долл. за запрос). Второй вариант лицензирования предназначен для Web-приложений, нагрузка на которые динамически изменяется. Появление следующей, дополненной, версии ожидается в I квартале 2001 г.


Версия для печати (без изображений)