Генеральный директор екатеринбургской компании «Микротест» Юрий Игошин начал выступление перед журналистами словами: «Это наша первая в жизни пресс-конференция». Если учесть, что мероприятие было посвящено «перспективам развития компании через призму ее десятилетней истории», то можно лишь подивиться выдержке руководства. Но терпение прессы решили больше не испытывать и сразу сообщили, что прогнозируемый (и фактически достигнутый) оборот в области сетей и систем связи за 2000 г. превысил 40 млн. долл., а в области локальных сетей приближается к 30 млн. долл.

Компания имеет офисы в Екатеринбурге (106 человек) и Москве (100 человек) и ведет проекты на всей территории страны. Среди ее клиентов ЦБ РФ , МПС, Свердловская железная дорога, Екатеринбургская телефонная сеть, "Сибнефтепровод", всего же за последние восемь лет реализовано более 50 крупных проектов. С ней постоянно сотрудничают такие поставщики, как Cisco Systems, Lucent Technologies, General DataComm, Ericsson, Sun Microsystems, Alcatel Cabling Systems, Rittal, T.D.T., Legrand, Microsoft, Oracle, SAP AG. В октябре 1998 г. компания получила статус "Серебряный партнер" корпорации Cisco Systems. В штате компании — сертифицированные специалисты, есть склады оборудования в Екатеринбурге и Москве, сервисный и учебный центры, лаборатория обеспечения комплексной безопасности информации.

Тем не менее, по словам специалистов «Микротест», в последнее время они «стали испытывать определенные трудности при заключении контрактов, так как многие руководители предприятий опасаются, что подписывают соглашение с малоизвестной компанией». Более того, через два года «Микротест» планирует стать открытым акционерным обществом и вывести акции на иностранные биржи, а излишняя скромность при этом просто вредна. Так что компания «Микротест» начинает открытый разговор с прессой и судя по всему ей есть о чем рассказать.


Версия для печати (без изображений)