Bluetooth — ключевой компонент

Компания Hewlett-Packard недавно сообщила об альянсе с фирмой 3Com, призванном обеспечить использование беспроводной компьютерной технологии Bluetooth в настольных и блокнотных ПК.

Руководители НР объявили, что поставка первого изделия альянса — РС-карты с возможностями Bluetooth — начнется, как ожидается, в ноябре. Предполагается, что ее розничная цена составит 149 долл.

Майлз Остин, владелец компании-поставщика решений Focus Computers, считает, что при такой цене Bluetooth будет продаваться только в комплексе с ПК.

"После начала массового выпуска мы, возможно, сделаем эту карту обязательным дополнением к нашим устройствам, и заказчикам нужно будет специально просить нас об изъятии ее из продаваемого набора", — сказал он.

Как он заметил, компании постоянно перемещают людей в офисах, и технология Bluetooth может уменьшить затраты на перемещение точек подсоединения для доступа к данным.

Остин полагает, что препятствием для продажи беспроводного сетевого решения может стать его цена. По его мнению, клиенты начнут использовать эту технологию в том случае, если поставщик сможет доказать, что Bluetooth может обойтись дешевле, чем трехлетние затраты на монтаж и перемонтаж кабелей к точкам подсоединений.


Версия для печати (без изображений)