Быстрый и защищенный доступ в интранет

Поскольку все больше сотрудников Network Solutions устанавливают у себя дома широкополосные средства, у компании появилась потребность предоставить им быстрый, простой и защищенный доступ к корпоративной сети.

"Дома у сотрудников есть кабельные модемы, и единственный способ их подключения — через модемный банк. Но это медленно, — сказал Рик Форно, управляющий Network Solutions по защите систем. — Нам нужно более эффективное решение для ежедневной домашней работы".

Network Solutions, занимающаяся регистрацией имен доменов и их управлением ими, выбрала VPN компании Spectrum Systems. Эта фирма специализируется на интеграции и установке корпоративных VPN с устройствами защиты, которые выпускает NetScreen Technologies.

После всесторонних испытаний продукции различных поставщиков, в том числе Microsoft, Network Solutions выбрала решения Spectrum и NetScreen.

"Больше всего нас интересовали простота администрирования и применения, поскольку мы хотели дать эти устройства руководителям, системным администраторам и разработчикам вместе с краткой инструкцией", — пояснил Форно.

К тому же предложения Spectrum укладывались в необходимые Network Solutions временные рамки. "Нам нужно было ввести систему в эксплуатацию к определенной дате, поскольку число сотрудников, имеющих широкополосный доступ у себя дома, росло как на дрожжах", — подчеркнул он.

В решении Spectrum используются 100 устройств моделей NetScreen-100 и NetScreen-10, обеспечивающих скорость передачи 100 и 10 Мбит/с соответственно. Еще одно устройство, NetScreen-5, устанавливается между домашним ПК пользователя и Web и подключается к кабелю пользователя или линии DSL. Когда служащий входит из дома в сеть компании, устройство обеспечивает доступ к корпоративной сети по защищенному каналу.

По словам Боба Кетрика, руководителя проекта в фирме Spectrum, в NetScreen объединены решения VPN и межсетевого экрана, что делает изделие более привлекательным и более защищенным инструментом доступа. По его мнению, в отличие от межсетевых экранов Check Point и платформы NT решение Spectrum — это совершенно новый уровень защиты.

Кетрик отметил, что NetScreen обеспечивает простое и недорогое решение для VPN. При использовании альтернативных решений нужно приобретать VPN-сервер, сервер межсетевого экрана, ОС для обеих этих систем, ПО для межсетевого экрана и VPN, а также платить за конфигурирование. "Если сравнить это с решением NetScreen, где нужно только вставить устройство в стойку, включить его и выполнить конфигурирование, то вы, конечно, выберете решение NetScreen", — заключил он.


Версия для печати (без изображений)