Компании "АйТи" и Enterasys Networks (входящая в холдинг Cabletron Systems) объявили о начале продвижения комплексного решения для корпоративных сетей "АйТи"-СКС+SmartStack". Специалисты компаний-партнеров считают это интегрированное решение основой построения сетей, поскольку его компоненты — центральные элементы любой сетевой инфраструктуры. Важно отметить, что «"АйТи"-СКС + SmartStack» может быть дополнено, например, серверами Sun Microsystems с управляющим программным обеспечением Enterasys Networks.

Партнеры и клиенты "АйТи" смогут приобрести "АйТи-СКС" со стековыми коммутаторами Enterasys со значительной скидкой, но при условии обязательной покупки портов стековых коммутаторов по числу рабочих мест кабельной системы. При этом стоимость интегрированного решения будет значительно ниже стоимости той же техники, приобретаемой по отдельности.

"АйТи" обосновывает выбор эксклюзивного партнера для создания комплексного решения высокой отказоустойчивостью техники Enterasys и тем, что это — «компания с хорошим прошлым», а для Еnterasys основной мотив — это, видимо, сотрудничество с единственной российской компанией-производителем СКС, специалисты которой имеют богатый опыт работы с оборудованием Enterasys. Большие надежды возлагаются и на широкую региональную сеть партнеров компании "АйТи". Разрабатываются совместные маркетинговые программы. Планируется активная работа с авторизованными дилерами, причем московский офис Enterasys станет еще и советовать, как «выбить» те или иные скидки у дистрибьютора.

Как отметил Дмитрий Соколов, глава представительства Cabletron Systems в России и СНГ, соглашение с "АйТи" показывает, что стратегия компании в корне меняется — «мультивендорные проекты» рассматриваются как одно из приоритетных направлений развития бизнеса.


Версия для печати (без изображений)