"Объявляя о заключении дистрибьюторского соглашения с известным российским дистрибьютором, который давно занимается распространением систем и устройств хранения и накопления данных мы надеемся, что партнерство с ELKO поможет Iomega заметно расширить свою долю рынка в России, СНГ и странах Балтии», — сказала Ольга Куневич, менеджер по продажам компании Iomega в странах Восточной Европы, открывая 2 ноября совместную пресс-конференцию компаний.

По мнению Александра Будилова, генерального менеджера ELKO Moscow, ставшей вторым после компании «Имидж» дистрибьютором Iomega у производителя появилась возможность увеличить объем продаж в России по меньшей мере вдвое. «До последнего времени ELKO не в полной мере охватывала рынок накопителей со сменными носителями, предлагая устройства магнитооптической записи и хранения Fujitsu. Теперь мы расширяем присутствие в этом секторе рынка. Совместно с новым партнером ELKO объявляет ряд маркетинговых инициатив, которые предоставляют нашим дилерам лучшие возможности для развития своего бизнеса», — подчеркнул Александр Будилов.

Он анонсировал две программы — «Каникулы в Монте-Карло» и «Лыжный чемпионат 2000», которые действуют с 2 ноября по 31 декабря 2000 г. По результатам первой программы два представителя фирмы-победителя смогут провести новогодние каникулы на известном курорте, а среди победителей второй программы в Москве и Санкт-Петербурге будут разыграны денежные чеки на сумму 300 долл. для покупки лыжной экипировки.

В следующем году, как сообщил Александр Будилов, запланировано проведение маркетинговых туров по регионам страны, специальных программ для сборщиков ПК и интеграторов «Попробуй-протестируй-купи» и «Iomega в вашем ПК». А кампания «Iomega Club» станет долгосрочной маркетинговой программой, в рамках которой ее постоянные активные участники смогут накапливать набранные очки и получать дополнительные призы.

Со дня подписания соглашения ELKO начала поставки всего спектра продукции Iomega. Как рассказал Михаил Черницкий, менеджер ELKO по продуктам, это в первую очередь популярные накопители Zip с емкостью дискет 100 и 250 Мбайт с различными интерфейсами и накопители Jaz с емкостью картриджей 2 Гбайт. Кроме того, в ассортименте ELKO появляются накопители для ноутбуков Pocket Zip (называвшиеся ранее Clik!) с мини-дисками емкостью 40 Мбайт и устанавливаемые в настольные ПК устройства Pocket Zip Dock для считывания данных с мини-дисков. Среди новых продуктов Iomega он отметил пишущий накопитель ZipCD (дисковод CD-RW) для записи на компакт-диски с 12х-10х-кратной скоростью, в котором применена технология BURN-Proof для предотвращения порчи дисков, и цифровой накопитель PhotoShow, предназначенный для хранения, а также последующего редактирования и просмотра графических изображений и фотографий на обычном телевизоре.

ELKO представила также цифровой аудиоплейер HipZip. Александр Будилов пояснил, что его помощью пользователи могут записывать и музыкальные программы в формате MP3, и данные, что превращает HipZip в удобный переносной накопитель информации. Компания рассчитываем, что он станет популярен среди пользователей Интернета, и готовит специальную программу его продвижения.


Версия для печати (без изображений)