Источник бесперебойного питания Smart-UPS 1400 компании APC смог обеспечить питание 800-Вт тестовой нагрузки в течение почти 12 мин. Принимая во внимание его стоимость, этот ИБП оказывается одним из лучших по показателю цена/производительность. В устройстве имеется светодиодная панель, которая позволяет быстро оценить состояние ИБП. Программа PowerChute Plus, входящая в поставку, установилась мгновенно, и тестовый сервер сразу же обнаружил ИБП, подключенный к порту COM1.

Модель Fortress 1425VA фирмы Best Power оснащена одной из самых информативных светодиодных панелей; ее ПО также вполне на уровне. Однако время питания тестовой нагрузки составило у нее лишь чуть более 7 мин — предпоследний результат в обзоре. Стоимость каждой минуты времени автономной работы оказалась самой высокой среди рассмотренных устройств.

Для 1000-ВА модели Rack-Mount UPS компании Jetta (Hewlett-Packard) нагрузка в 800 Вт оказалась чрезмерной. Уменьшив ее до уровня ниже 700 Вт, инженеры смогли получить лишь 6 мин автономной работы. Прилагаемая программа UPSilon 2000 проста в установке и интуитивно понятна.

ИБП фирмы MGE легко установить, а программа, входящая в поставку, обнаружила его сразу же после подключения к серверу. Правда, интерфейс управляющей программы мог бы быть более интуитивно понятным. Среднее время работы от батарей составило менее 8 мин.

ИБП ULT-3000 RM фирмы Powercom показал второе по продолжительности время работы тестовой нагрузки от батарей, которое составило примерно 15 мин, но, поскольку его цена более чем вдвое выше, чем у некоторых других источников, стоимость минуты резервного питания оказывается довольно высокой. Программа закрытия сервера UPSMON проста в установке, но могла бы быть более интуитивно понятной.

Устройство 1440PS-RM компании Opti-UPS снабжено информативной светодиодной панелью с отдельными индикаторами, показывающими заряд батареи, уровень нагрузки и состояние розеток. Прилагаемая программа управления питанием Opti-Safe+ проста в установке, однако инженеры не обнаружили указаний по особенностям ее инсталляции в среде Windows 2000. Показав среднее время резервного питания нагрузки менее 8 мин, этот ИБП оказался ниже среднего уровня в обзоре.

ИБП Powerware 9125 смог обеспечить питание 800-Вт тестовой нагрузки в течение почти 14 мин. Программа, входящая в поставку, оказалась легкой в установке и довольно простой в использовании, хотя и не столь логично организованной, как у некоторых других поставщиков.

Модель SU2200RT2U фирмы Tripp Lite сумела обеспечить работу тестовой нагрузки в течение более 20 мин (лучший результат). Она же оказалась и одной из самых дорогих, так что стоимость минуты резервного питания сопоставима с некоторыми другими устройствами. Прилагаемая утилита управления интегрируется с программой UPS Service компании Microsoft. Однако в ней не предусмотрено графическое представление ИБП, позволяющее с первого взгляда оценить его состояние.


Версия для печати (без изображений)