Best Power

Нисидах, шт. Висконсин

ИБП Fortress 1425VA фирмы Best Power, лауреат прошлогоднего обзора, на этот раз выступил не столь успешно. Он все также хорошо сделан, и управляющая программа та же самая, но обеспечить столь же длительное, как другие ИБП, время питания тестовой нагрузки они не сумели. А при высоте 3U этот ИБП оказывается еще и более крупным и тяжелым, чем некоторые модели, показавшие большее время резервного питания.

С другой стороны, он оснащен одной из самых информативных светодиодных панелей, которая позволяет с быстро оценить состояние устройства.

Fortress 1425VA способен защитить оборудование от колебаний и провалов напряжения, удара молнии, отключений электроэнергии и других нарушений энергоснабжения. Сзади предусмотрен специальный порт, используемый для подавления выбросов в телефонной линии или сетевых соединениях.

Гнездо BestDock Communications Slot обеспечивает различные возможности подключения извне, в том числе и управление через Интернет. Батареи допускают "горячую" замену, что упрощает обслуживание устройства и сокращает время простоев.

У инженеров не было проблем с подключением Fortress, так как документация была ясной и полной. Затем была установлена фирменная программа Check UPS II Advanced, которая позволяет администратору контролировать работу ИБП и управлять им. Поставляемая на CD, она способна уведомлять поставщика решений о нарушениях электропитания на пейджер, но не по электронной почте.

Программу отличает удачный графический интерфейс, позволяющий администратору изменять различные параметры настройки, в том числе время автоматического закрытия системы и пороговые значения напряжения. Интерфейс интуитивно понятен: при выборе каждой из опций выводится новое окно, которое содержит относящиеся к ней параметры настройки. Отдельные окна посвящены мониторингу ИБП, параметрам связи с сервером, работе от батарей и т. п.

Модель Best Power работала приемлемо, но время автономной поддержки оказалось у нее невелико. Обеспечив питание тестовой 800-Вт нагрузки в течение чуть больше 7 мин, она стала предпоследним в обзоре. В то же время стоимость минуты резервного питания оказалась самой высокой среди тестированных ИБП.


Версия для печати (без изображений)