Jetta Tech

Лейк-Форест, шт. Калифорния

Компания Hewlett-Packard — новичок на рынке ИБП. Она представила на тестирование монтируемый в 19-дюйм стойку блок высотой 2U и мощностью 1000 ВА, который способен обеспечить резервное питание нагрузки до 700 Вт.

Устройство оказалось простым в установке и одним из самых легких в обзоре (всего 24 кг). К сожалению, его мощность была недостаточной, и оно не сумело справиться с 800-Вт нагрузкой, использованной для тестирования.

Инженерам понравилась программа UPSilon 2000, поставляемая (на CD) вместе с этим ИБП. Она проста в установке, интуитивно понятна в использовании и обеспечивает различные способы наблюдения за состоянием ИБП. Например, состояние питания/заряда можно видеть в аналоговой или цифровой форме либо в виде блок-схемы, показывающей, каково состояние различных узлов источника в данный момент времени.

Даже при уменьшенной нагрузке время резервного питания у этого ИБП оказалось меньше, чем у всех остальных тестированных моделей. Устройство HP обеспечило в среднем лишь 6 мин питания для примерно 700-Вт нагрузки. В тех случаях, когда мощность 1000 ВА достаточна, ИБП фирмы HP — хороший выбор. Инженерам понравилась его внешняя отделка, он прост в установке и конфигурировании, управляющая программа также вполне удобна. Другой плюс состоит в том, что этот ИБП довольно быстро заряжается: чтобы целиком зарядить полностью разряженные батареи, потребовалось чуть более 20 мин.


Версия для печати (без изображений)