Powerware Corp.

Роли, шт. Сев. Каролина

ИБП Powerware 9125, выполненный в корпусе высотой 2U, представляет собой компактный монтируемый в стойку блок, масса которого всего 22,7 кг (самый легкий в обзоре). Но даже при таком изяществе он сумел обеспечить работу тестовой 800-Вт нагрузки дольше, чем большинство других моделей, и оказался на третьем месте.

У инженеров не было проблем с установкой этого ИБП; он сопровождается хорошо написанной документацией, и сама процедура вполне понятна. Малая масса тоже плюс для системных интеграторов, которые не любят поднимать тяжести. Модель 9125 позволяет сегментировать нагрузку (на две группы), поэтому часть периферийных устройств может быть отключена в первую очередь, чтобы обеспечить более продолжительную работу ответственного оборудования, например сервера.

Главный недостаток ИБП Powerware состоит в том, что его управляющая программа нуждается в небольшой доработке. Она легко устанавливается и довольно проста в использовании, однако не столь логично организована, как некоторые другие пакеты. Состояние ИБП программа показывает в довольно яркой манере, но сами графики способны ввести в заблуждение. Другое наблюдение, сделанное инженерами в ходе тестирования, состояло в том, что эта программа не слишком точно оценивала время, остающееся до полного разряда батарей. При полностью заряженной батарее программа сообщала, что питания для 800-Вт нагрузки хватит примерно на 7 мин. Однако ИБП оказался способен питать ее в среднем в течение 14 мин. Лучше, конечно, недооценить возможности ИБП, чем переоценить их, и все же все остальные протестированные программы давали такую оценку довольно точно.

Что не понравилось инженерам в самом устройстве, так это процедура снятия лицевой панели. Предполагается, что нужно взять отвертку с плоским шлицем и поддеть панель, но при этом ее легко повредить (она сделана из пластика), а также поцарапать краску на корпусе. Конечно, такие царапины никак не сказываются на работоспособности, но лучше было бы сделать в лицевой панели специальную щель, чтобы не портить внешний вид оборудования.

Если же отвлечься от не вполне совершенной управляющей программы, то в остальном инженеры остались довольны этой моделью. Принимая во внимание ее массу и стоимость, а также продолжительность работы от батарей, можно сказать, что Powerware 9125 — один из самых экономичных ИБП в обзоре: стоимость минуты резервного питания была у него одной из самых низких.


Версия для печати (без изображений)