Tripp Lite Worldwide

Чикаго, шт. Иллинойс

ИБП типа SU2200RT2U фирмы Tripp Lite стал чемпионом по продолжительности разряда батарей: время питания тестовой нагрузки составило более 20 мин. На первый взгляд казалось, что у него имеется все необходимое, чтобы стать победителем в этом обзоре. Он показал самое продолжительное время питания нагрузки, но вместе с тем был и самым дорогим ИБП в обзоре, так что стоимость минуты резервного питания была у него примерно на одном уровне с некоторыми другими моделями.

SU2200RT2U — также и один из самых тяжелых: его масса почти 30 кг. Устройство предназначено для монтирования в стойку, но может размещаться и автономно, стоя набоку. В комплект поставки входит пара стоек. Светодиодная панель ориентирована таким образом, что ее показания легко читаются при любом способе установки ИБП. Источник Tripp Lite был единственным в корпусе полной длины, так что его розетки на задней панели находятся в одной плоскости с остальным оборудованием в стойке.

Инженеры считают, что модель SU2200RT2U хорошо сделана, а документация — по крайней мере на само оборудование — также на должном уровне. К сожалению, отсутствовала печатная документация на ПО, предоставленное на CD. Процедура установки в среде Windows 2000 прошла без проблем, но некоторые шаги пришлось выполнять вручную; их также следовало бы автоматизировать.

Что касается программы закрытия системы, то фирма Tripp Lite придерживается принципа "меньше — значит лучше". Ее утилита интегрируется с программой UPS Service фирмы Microsoft, поэтому конфигурирование и управление работой ИБП выполняются через функцию задания параметров питания в Панели управления Windows. В результате — недостаточно дружественный интерфейс и отсутствие удобного графического представления ИБП, которое позволило бы быстро оценить его состояние.

Инженеры обнаружили также, что список работающих на сервере программ был пуст — и ИБП отказывался закрывать сервер до окончания проверки системы. После того как программа закрытия была установлена надлежащим образом, она работала хорошо. Хотя звуковой сигнал, подаваемый при отключении электроэнергии, может показаться несколько назойливым, он привлекает к себе внимание — что, собственно, от сигнала и требуется.

Марк Спивак

Примечание. Подробное описание ИБП компании MGE отсутствует.


Версия для печати (без изображений)