Компания DPI, эксклюзивный дистрибьютор цветных принтеров Tektronix by Xerox, подписала 24 ноября дистрибьюторское соглашение с "Ксерокс СНГ" по продвижению черно-белых принтеров N-серии.

Подразделение "Ксерокс СНГ" Office Printing Business объявило о выходе на российский рынок цветных лазерных принтеров Phaser 1235 и Phaser 790. Модель 1235 — первая совместная разработка Xerox и Tektronix и ориентирована на использование в офисах (в отличие от ближайшего аналога — Phaser 850, предназначенного для профессиональной графики). Цветной высокоскоростной широкоформатный Phaser 790 для профессиональных пользователей, сменит модель 780. Arts.

"Ксерокс СНГ" выпустила также на российский рынок персональный черно-белый лазерный принтер DocuPrint P1210 (розничная цена около 400 долл.), который призван укрепить позиции компании на рынке SOHO.

Пробные закупки и тщательный анализ продаж этих аппаратов начался еще весной, и DPI сочла их интересными и перспективными для продвижения на рынке Graphic Arts, где у компании прочные позиции. По словам Алексея Терентьева, генерального директора DPI, принтеры N-серии займут заметное место в предлагаемом компанией ассортименте. Расширение канала сбыта этого оборудования за счет дилерской сети DPI, несомненно, укрепит и позиции "Ксерокс СНГ".

"Мы приобрели замечательного партнера. Будем делать все возможное, чтобы не разочаровать друг друга и чтобы рынок не разочаровался в нас", — подчеркнул Игорь Симонов, глава московского представительства "Ксерокс СНГ". По мнению сотрудников компании, динамика закупок принтеров N-серии (не говоря уже о цветных Tektronix by Xerox) такова, что у DPI есть все шансы в ближайшем будущем войти в тройку ведущих дистрибьюторов.

Алексей Терентьев считает, что у Xerox есть еще много товарных групп, которые могут быть интересны для DPI, и потому компания не ограничится продажей принтеров, однако каждый шаг по расширению ассортимента (уже без подписания дистрибьюторских соглашений) будет взвешенным и обдуманным.


Версия для печати (без изображений)