Холдинг IBS получил высший партнерский статус SAP AG в области консалтинговых услуг в России и странах СНГ — mySAP.com Local Allience. Комментируя соглашение со своим традиционным партнером в России, Марко Буркхардт, управляющий директор SAP СНГ, сообщил: «В прошлом и текущем году мы зафиксировали значительный рост продаж лицензий и инсталляций наших основных продуктов — систем R3 и mySAP.com. По данным IDC, уверенно занимаем первое место в мире и значительную долю (79%) на рынке крупных ИС класса ERP в России. Мы намерены и далее расширять присутствие в этом секторе рынка и увеличивать продажи — если в прошлом году на российском рынке наш оборот составил 17 млн., то в 2000 г. мы рассчитываем увеличить его до 30 млн. евро, а в следующем году добиться прироста оборота на 50%».

Марко Буркхардт отметил, что появление нового, и более сложного продукта mySAP.com (для его инсталляции используется более 120 CD-ROM), в котором значительная часть функций управления предприятием осуществляется с помощью средств взаимодействия через Интернет, заставило компанию SAP пересмотреть отношения с партнерами и определить тех, кто способен существенно продвинуть на рынок mySAP.com. Поэтому была избрана трехуровневая структура партнерской сети. На начальном уровне — компании, только приступающие к совместному бизнесу с SAP, а на высшем — партнеры, которые имеют большой опыт внедрения систем R2 и R3, в штате которых насчитывается не менее 20 сертифицированных SAP-специалистов и которые способны предложить бизнес-план на следующий год по внедрению систем у 10 новых заказчиков. Все остальные будут отнесены ко второму уровню.

«Компания IBS полностью отвечает нашим требованиям. Мы осуществляем совместное бизнес-планирование и надеемся с ее помощью значительно увеличить число наших клиентов в 2001 г.», — заявил Марко Буркхардт, вручив Сергею Мацоцкому, генеральному директору IBS, соответствующий сертификат.

«Мы оцениваем комплекс новых продуктов mySAP.com как весьма перспективный на отечественном рынке, — отметил Сергей Мацоцкий. — Среди возможных будущих заказчиков систем на базе продуктов SAP — государственные структуры, которые начали заниматься реальным экономическим управлением, а оно без внедрения крупных ИС просто невозможно».

По его словам, компания IBS вошла в четверку партнеров SAP, работающих на нашем рынке и имеющих подобный статус (кроме IBS это Arthur Andersen, KPMG и PricewaterhouseCoopers). По мнению IBS, в состав российских партнеров SAP второго уровня имеют все шансы попасть компании Sterling Group, «Мекомп» и «Техносерв».


Версия для печати (без изображений)