На очередной двухдневный семинар «Новинки 2000 г. в области автоматизации проектирования», организованный компанией «Информационные системы в архитектуре и строительстве» («ИНФАРС»), собралось около 30 руководителей проектных подразделений, управлений и отделов автоматизации предприятий — заказчиков компании. Открывая его, Владимир Максимов, генеральный директор «ИНФАРС», подчеркнул, что в отличие от предыдущих на данном семинаре главным станет комплексный подход к внедрению САПР и АСУ на предприятиях.

«За последние три года наша компания, — отметил он, — научилась внедрять не только системы строительного и архитектурного проектирования, но и разрабатывать комплексные решения, позволяющие автоматизировать управление предприятием в целом. Это послужило причиной изменения нашего логотипа, и отныне мы называемся центром автоматизации проектирования и управления».

Как рассказал Владимир Максимов, при реализации проектов «ИНФАРС» стремится теперь выступать как системный интегратор, выполняющий функции генерального подрядчика, с обязательным привлечением компаний—партнеров. Это позволяет предложить заказчикам комплексные решения, а также повысить качество и полноту проработки тех задач, для решения которых у «ИНФАРС» недостаточно собственных ресурсов и квалифицированных специалистов.

В ходе семинара его участники смогли ознакомиться с решениями «ИНФАРС» и ее партнеров, реализованными при создании автоматизированных систем проектирования и управления на комбинате АО «Норильский никель», в компаниях "Сургутнефтегаз" и ЮКОС, в Минатоме, МПС и других заказчиков.


Версия для печати (без изображений)