Компания ASBIS провела 22 ноября семинар для дилеров, на котором Гжегож Кволек, менеджер компании Quantum по продажам в странах Восточной Европы, рассказал об ожидаемых предстоящих в ближайшие месяцы новинках продукции Quantum. В частности, появятся НЖМД емкость 10 — 40 Гбайт с интерфейсом IDE Fireball lct 20, НЖМД серии Atlas 10К II (до 73,1 Гбайт) с интерфейсом Fiber Channel, ленточные накопители нового поколения SuperDLT-220 (хранение без сжатия до 110 Гбайт данных).

Гжегож Кволек подробно остановился на сетевых накопителях Snap!Server — подключаемых к сети файл-серверах, автоматически настраивающихся на файловые системы ОС Windows NT, Unix, Linux и реализующих множество протоколов доступа. Quantum выпускает четыре модели Snap!Server различной емкости с одним, двумя и четырьмя НЖМД. Средняя цена устройств колеблется в диапазоне 1000 — 2700 долл.

“Мы хотим продавать Snap!Server как продукты широкого потребления и поэтому вместе с нашим дистрибьютором ASBIS начинаем в России специальную программу SNAP Partner Program по их продвижению, которая будет проходить в течение последующих 90 дней”, — объявил он.

Дилеры, пожелавшие принять участие в программе, должны закупить и продать 12 устройств Snap!Server различных моделей, при этом на первое купленное и последнее проданное дилером устройство устанавливается половинная цена, т.е. одна система бесплатно. Участники программы получат информационную и маркетинговую поддержку производителя и дистрибьютора и пройдут авторизацию Quantum по категориям Authorized Snap Partner и Certified Snap Partner (для получения этого статуса необходимо обучить и сертифицировать как минимум одного специалиста).

Владимир Николаев, координатор ASBIS по маркетингу, объявил результаты двух долгосрочных маркетинговых программ — Quantum SCSI Club (проводится с декабря 1999 г.) и ASBIS Bonus Club (цикл специальных программ по закупке комплектующих для ПК). В настоящее время действует программа “36 Гбайт по цене 18”, в рамках которой дистрибьютор предлагает НЖМД Quantum по специальным ценам. Членами этого “клуба” стали 54 партнера ASBIS. По итогам выполнения предыдущей программы отмечены компании True Systems и Compus Graphics.


Версия для печати (без изображений)