ELKO Moscow объявила о подписании дистрибьюторских соглашений с Creative Labs и Sony Storage (подразделение корпорации Sony).

Два года назад Creative начала перестройку каналов с целью упорядочения поставок своей продукции в СНГ и Восточную Европу и, завершив в прошлом году реорганизацию своих офисов, заключила дистрибьюторские соглашения с несколькими российскими компаниями.

“Мы не стали спешить и потому последними примкнули к группе партнеров Creative, получивших статус дистрибьютора. Перед тем как объявить о начале поставок продукциив Creative в Россию, мы продавали ее в Прибалтике и Украине. У нас хорошее впечатление о работе производителя и тех шагах, которые он предпринимает для продвижения своей продукции”, — сказал Аркадий Штейман, региональный менеджер по маркетингу ELKO Group в СНГ, Восточной Европе и Балтии.

Он заявил также, что данные соглашения завершают серию шагов ELKO по расширению номенклатуры товаров. При этом продукция Creative обеспечивает дальнейшее развитие поставок на рынок компьютерной розницы, на который в последнее время компания делает заметный акцент. Как сообщил, Дариуш Скупинский, региональный менеджер Creative, компания предложит в России звуковые и графические платы, акустические системы, Web-камеры, аудиоплейеры и накопители CD-ROM, CD-RW и DVD, а также комплекты акустики DeskTop Theatre с качеством звука Dolby Digital; будут организованы программы поддержки магазинов и местных сборщиков ПК. Для них (в зависимости от уровня) устанавливаются скидки свыше 25%.

В ассортименте продукции подразделения Sony Storage, ELKO Moscow выбрала ленточные накопители DDS и накопители AIT, а также автозагрузчики для библиотек.

“Начиная дистрибуцию накопителей Sony, мы расширяем наш спектр систем хранения данных со сменными носителями. В нашем арсенале уже есть ленточные накопители Seagate, которым на рынке противостоят изделия Quantum и Hewlett-Packard. Мы надеемся, что предложив накопители Sony по более низким, чем конкурирующие продукты, ценам мы сможем увеличить нашу долю рынка и число клиентов”, — сказал Александр Будилов, генеральный менеджер ELKO Moscow. В числе последних компания видит прежде всего таких крупных сборщиков ПК, как Kraftway и “Вист”.


Версия для печати (без изображений)