В последних числах октября в Краснодаре прошла пятая выставка INFFormation 2000. Нужно отдать должное инициативной группе, которая смогла заинтересовать и привлечь к организации выставки администрицию края и мэрию Краснодара, Краснодарскую торгово-промышленную палату и популярные радиостанции «Рокс» и «Модерн», что, несомненно, способствовало повышению престижа выставки.

Поток посетителей не иссякал в течение всех четырех дней работы INFFormation 2000, хотя выставочный комплекс «КраснодарЭКСПО КТПП», в помещениях которого была развернута экспозиция, находится довольно далеко от центра города.

На выставке можно было встретить представителей городских и краевых властей, местных компаний и предприятий, клиентов из сферы малого и среднего бизнеса и просто любителей компьютеров. Более 30 компьютерных компаний края, включая генерального спонсора выставки компанию «Компьютерные системы», смогли представить довольно широкий спектр продуктов и технологий — от ПК собственной сборки до сетевого и телекоммуникационного оборудования.

На стендах было представлено сетевое обрудование Intel и 3Com, серверы Intel и «Аквариус», принтеры Canon, Epson, Hewlett-Packard, Lexmark и Olivetti, мониторы RoverScan, Samsung, Sony, ViewSonic, сканеры Mustek, Umax, модемы 3Com и ZyXEL. Большую часть экспозиции компаний «О'Кей Компьютерс», «Владос», «ТрейдМастер» занимали образцы систем бесперебойного питания APC, мультимедийного оборудования и компьютерных аксессуаров Creative, Logitech, Genius.

Некоторые краснодарские компании пригласили на свои стенды московских партнеров — поставщиков и дистрибьюторов. Например, на стенде «О'Кей Компьютерс» работали менеджеры компаний «Радом», «Альянс», «Белый Ветер».

На выставке была заметна активность, которую проявляют в крае операторы сотовой связи «Кубань GSM» и «Билайн», — во многих экспозициях присутствовали образцы мобильных телефонов, а консультанты охотно рассказывали об условиях подключения и обслуживания абонентов. Поскольку INFFormation 2000 проводилась параллельно с выставкой SecurEXPO, ряд фирм представили системы защиты информации, охранные системы и системы доступа.

Выставку хорошо подготовили и организовали. Не было длинных очередей перед входом и в кассу, а за билет посетителю нужно было заплатить символическую сумму. На стендах компаний—экспонентов посетители могли свободно общаться с менеджерами и специалистами, получить консультации и информацию о представленных новинках, поиграть на компьютере, опробовать и подобрать образцы техники для последующего приобретения.


Версия для печати (без изображений)