Сервер Allaire хорошо позиционирован для интрасетей

Компания: Allaire Corp.

Ньютон, шт. Массачусетс

Консоль управления JRun Management Console (JMC), хорошо позиционированная для корпоративных интрасетей и компаний среднего размера, переработана и снабжена новым Web-интерфейсом. Теперь она обеспечивает полное управление серверной средой, в том числе и всеми свойствами сервера.

Инсталляция JRun 3.0 с пакетами Service Pack 1 и JRun Studio 3.0 под Windows NT 4.0 прошла легко; все процедуры хорошо описаны в прилагаемых руководствах. Сервер по умолчанию и управляющая консоль устанавливаются как службы NT. Сервер по умолчанию служит для обеспечения обратной совместимости с прикладными программами. В пакете используется теперь опция обновления с применением выделенных клавиш, что избавляет от необходимости заново переустанавливать все службы сервера.

Консоль JMC можно применять для автоматической перезагрузки EJB-компонентов на сервер при размещении приложения. Инженеры отметили также, что параметры файла свойств можно изменять из командной строки, а не только с консоли. В версии 3.0 количество файлов свойств уменьшено, что значительно упростило управление в целом.

JRun поддерживает теперь двухфазные транзакции по протоколу XA и стандарту JTA (Java Transaction API — прикладной Java-интерфейс транзакций). В новом пакете Service Pack 2 по умолчанию обеспечена совместимость с SSL для Web-сервера. Web-сервер по умолчанию не тяжел и предназначен для интрасетей, тем не менее JRun интегрируется с большинством основных Web-серверов.

JRun Studio 3.0 — пакет разработки и размещения приложений. Он содержит собственную библиотеку расширений JSP-тегов фирмы Allaire, построенную в соответствии со стандратом J2EE. Библиотеку можно использовать для генерирования исходного кода на основе запросов к XML-данным (включая и язык WML), причем для этого не обязательно изучать API. Кроме того, будучи предназначенным для переноса имеющихся приложений, в пакет входит язык разметки ColdFusion компании Allaire.

С помощью Studio можно задать отдельные компиляторы для каждого проекта или даже кодовой страницы. Кроме того, компилятор можно запускать в пакетном режиме из командной строки. В Studio имеется множество "мастеров" генерирования кода, позволяющих создавать все от HTML-страниц до Java-сервлетов; предусмотрена даже возможность создания собственных "мастеров". Есть и "мастер" для языка ColdFusion.

JRun 3.0 позволяет создавать кластеры на базе HTTP; эти функции возложены на программу ClusterCats. При первоначальных запросах сервера компания рекомендует использовать циклическую службу имен. Впоследствии эти функции берут на себя встроенные службы управления нагрузкой и защиты от сбоев программы ClusterCats, обеспечивая работу кластеризованных серверов.


Версия для печати (без изображений)