ATG обеспечивает быструю разработку

Компания: Art Technology Group

Кеймбридж, шт. Массачусетс

Пакет Dynamo 5 фирмы ATG — комплект интегрированных программ, привязанных к серверу приложений Dynamo. Инженеры Тест-центра отметили, что использованая в нем архитектура разработки отличается от стандартной модели программирования J2EE, однако сочли ее более эффективным расширением существующей модели.

Используя открытый объектно-ориентированный набор базовых классов, которые составляют полный сервер, поставщики решений могут перенастроить почти каждую функцию. Этот пакет не относится к продуктам с открытым кодом, но доступ ко всем двоичным файлам можно получить из Java-архива (JAR).

В Dynamo применяются сервлеты (servlets) с параметрами, получившие название "дроплетов" (droplets), которые позволяют расширить существующую модель. В отличие от стандартных сервлетов, "дроплеты" могут связывать разделы HTML, вызывать другие сервлеты в пределах сервера приложений и динамически помещать ввод HTML-форм в его файлы свойств, устраняя таким образом обработку кода внутри форм. Расширение тегов разметки серверных Java-страниц (JSP) под названием Dynamo Server Pages служит в этой модели связующим элементом между "дроплетами" и кодом представления.

С помощью API-интерфейсов разработчики могут отделить код бизнес-логики и доступа к данным от источников данных. Используя такой метод развязки EJB-компонентов с базами данных, можно обеспечить защиту сеанса от сбоев. Если соединение с базой данных потеряно, то сеанс с клиентом и его данные можно сохранить. Кроме того, можно сохранять клиентские сеансы на различных прикладных программах, используя метод, который компания называет "объединением сеансов" (Session Federation).

Наконец, Dynamo комплектуется полной платформой электронной торговли для разработки Web-приложений.

Dynamo Control Center служит исходной точкой при разработке и сопровождении всех прикладных программ и Web-узлов. Другие компоненты электронной торговли, такие, как сервер персонализации, репозитории контента, бизнес-сценарии и реестр компонентов JavaBeans, также управляются через этот инструмент. С применением редактора компонентов, который поставляется вместе с Control Center, можно без написания кода сконфигурировать свойства всех модулей приложения. Поскольку платформа построена на основе файлов свойств и модульных компонентов, любую часть Web-узла можно динамически изменять, не влияя на выполнение других взаимосвязанных компонентов. ATG называет такой метод разработки "быстрой трансформацией приложений" (Rapid Application Transformation), и инженеры Тест-центра убедились, что название себя оправдывает.


Версия для печати (без изображений)