BEA строго следует стандарту J2EE

Компания: BEA Systems

Сан-Хосе, шт. Калифорния

Сервер WebLogic 5.1 фирмы BEA Systems, предназначенный для работы с самыми востребованными Web-узлами, был единственным сервером в обзоре, который полностью соответствовал стандарту Java 2 Enterprise Edition (J2EE).

Однако инженерам Тест-центра пришлось приложить немало усилий, чтобы его сконфигурировать. Почти все настройки проводятся через файлы свойств, а не с помощью графического интерфейса.

Сервер необходимо остановить и перезапустить даже для незначительного редактирования файлов свойств. Во время работы динамическая загрузка файлов свойств невозможна.

Сервер обеспечивает двухуровневую защиту от сбоев при проведении сеанса сервлетов EJB-компонентов, используя вспомогательный пул. Однако в случае сбоя сохранятся только Stateless Session Beans. Кроме того, двухступенчатая передача возможна только, если EJB-компоненты подключены к той же базе данных. Возможность передачи для нескольких баз данных ожидается в следующей версии.

Для балансировки нагрузки и распределения компонентов WebLogic сохраняет собственную информацию Java-интерфейса имен и каталогов (Java Naming and Directory Interface, JNDI) в сервере LDAP. Пакет совместим и с другими известными службами имен. WebLogic использует интерфейс JNDI для всех серверных конфигураций. Консоль сервера WebLogic не обеспечивает управления кластеризацией, за исключением возможности передачи и подключения других серверов приложений в кластер.

Zero Administration Client, входящий в состав пакета, широко используется в сфере финансов и предназначен для доставки Java-приложений клиентам сети. Он осуществляет автоматизированный контроль версий у всех клиентов. Когда новые модули доставляются клиенту, прикладная программа выполняет самообновление при включении компьютера.

ELink, программа интеграции корпоративных приложений (EAI), содержит компоненты для интеграции с системами SAP R/3 и PeopleSoft, а также другими имеющимися системами, которые созданы для Tuxedo фирмы BEA. В нее входит также генератор Java-кода для языка COBOL. Используя Tuxedo, WebLogic может обеспечить стыковку с мейнфреймами IBM на основе архитектуры SNA.

С WebLogic интегрирован пакет разработки WebGain Studio. Инженеры сочли его одним из всеобъемлющих инструментальных средств разработки на Java. Прилагаемые продукты обеспечивают локализацию исходного кода для поддержки многоязычных систем, распределенную отладку, построение диаграмм с помощью единого языка моделирования (UML) с автоматизированным генерированием исходного кода и способны к интеграции с продуктами независимых фирм, в том числе и Macromedia Dreamweaver.

Пакет содержит агент SNMP, обеспечивающий интеграцию с программами HP OpenView и Tivoli NetView компании IBM.


Версия для печати (без изображений)