Sybase нацелена на верхний сегмент рынка

Компания: Sybase

Эмеривилл, шт. Калифорния

Пакет EAServer 3.6 фирмы Sybase не уступает другим серверам приложений высокого уровня. Полностью соответствующий стандартам EJB 1.1 и Java Server Pages (JSP) 1.1, сервер поставляется с набором средств повышения производительности, которые тесно интегрированы с сервером транзакций Jaguar. Сервер транзакций работает на ORB, генерирующего все необходимые компоненты на языке IDL через Jaguar Manager, обеспечивая полную совместимость с компонентами C++, PowerBuilder, Java и даже ActiveX.

Инженеры установили, что Jaguar обеспечивает двухступенчатое соединение транзакций с гетерогенными источниками данных, за исключением случаев, когда они расположены на нескольких серверах. Jaguar обеспечивает теперь восстановление после сбоев.

PowerJ, полностью интегрированная среда разработки на Java, поставляется с комплектом "мастеров", которые генерируют EJB- и JSP-компоненты, HTML-формы и табличные источники данных с помощью DataWindow Builder. В PowerJ входит также библиотека компонентов для генерирования кода методом "перетаскивания". DataWindow — инструментальное средство, позволяющее создавать базы данных визуальным методом, без необходимости изучать генерированные SQL-операторы.

EAServer выпускается только с драйверами JDBC типа 4 для Adaptive Server фирмы Sybase. Подсоединение к другим базам данных достигается приобретением "родных" драйверов поставщиков или использованием продукта OmniConnect, который обеспечивает интерфейс баз данных независимых фирм с сервером Adaptive Server самой Sybase.

Пакет содержит три программы повышения производительности: PowerDesigner, PowerSite и Application Integrator (AI). AI используется для встраивания процедур из баз данных сторонних фирм в компоненты, интегрируемые с сервером Jaguar.

AI совместим и с CICS, однако он не представляет собой надежное средство интеграции со старыми системами. В этом отношении серверу EAServer явно недостает функциональных возможностей. Для обеспечения совместимости с двухуровневыми прикладными программами, использующими базы данных Sybase, Jaguar содержит собственный протокол (Tabular Data Stream), который и обеспечивает стыкуемость.

PowerSite позволит легко создавать управляемый базой данных HTML или JavaScript контент. Инженеры считают PowerDynamo полезным инструментом, который поможет реплицировать данные для удаленного просмотра Web-узла. Кроме того, он дает возможность Web-интеграторам динамически встраивать SQL в файлы HTML- или XML-шаблонов, обеспечивая таким образом взаимодействие между клиентом и Web-сервером. К сожалению, из-за использования фирменной версии языка SQL-типа код приложений привязан к архитектуре PowerDynamo.

Марио Морджон


Версия для печати (без изображений)