Активное внедрение предложенных RosettaNet «процессов взаимодействия с партнерами» Partner Interface Processes, PIP приводит дистрибьюторов к необходимости стандартизировать весь ход поставок.

Независимый консорциум RosettaNet предлагает PIP в качестве стандартных процессов при проведении деловых операций между партнерами по бизнесу, например оформления и обработки заказа.

Arrow Electronics, Avnet, Ingram Micro, Pioneer-Standard Electronics и Tech Data уже воспользовались новой технологией в работе хотя бы с одним деловым партнером.

«Вот уже три года, как мы работаем с RosettaNet», — сообщил Гай Абрамо, главный менеджер Ingram Micro по стратегии. В компании частично или полностью к этому привлечены примерно 45 сотрудников.

Абрамо добавил также, что Ingram Micro готовится использовать PIP в работе с восемью деловыми партнерами, но назвать их отказался.

А Arrow Electronics уже использует PIP в онлайновых транзакциях через Интернет с Intel, Hewlett-Packard, Bourns, Kemet, National Semiconductor, Toshiba, Tyco Electronics и Motorola.

Дэвид Уэстморленд, директор Arrow по ИТ, считает, что, построив взаимоотношения с поставщиками и клиентами таким образом, компания заложила основы для дальнейшего повышения оперативности во всей цепочке поставок.

Avnet, Phoenix и Hitachi Semiconductor применяют технологию PIP для оперативной регистрации конструктивных решений полупроводниковых устройств Hitachi через Интернет. Pioneer-Standard и Future Electronics, используя стандарты RosettaNet, смогли организовать прием и оформление заказов и значительно увеличить объем И-бизнеса. Tech Data внедрила разработанные RosettaNet идентификаторы языка и продукции, что позволило клиентам получать из Web информацию по интересующим их изделиям. Эти данные можно перенести в покупательскую «тележку» электронного магазина, чтобы разместить заказ. Tech Data внедрила новые процессы и на сайтах электронной торговли, открытых ею в начале года совместно с Cisco Systems и Seagate Technology. Как считают руководители Tech Data, PIP консорциума RosettaNet повышают целостность данных и функциональные возможности.


Версия для печати (без изображений)