Торговый дом (ТД) “КомпьюЛинк” открыл 28 ноября свой седьмой магазин — гипермаркет. В семи торговых залах (включая зал самообслуживания) двухэтажного магазина площадью 2300 кв. м. представлены товары почти 19 тыс. наименований. Здесь же располагаются игровой Интернет—клуб, салон средств мобильной связи, а также зал корпоративных решений, где можно приобрести продукцию Compaq, Hewlett-Packard, IBM и Sun Microsystems.

“Наш гипермаркет является самым крупным компьютерным магазином в Европе и привлекательным для клиентов благодаря широкому спектру предоставляемых услуг — консультации продавцов, внимательное обслуживание при покупке, гарантийный сервис и сопровождение приобретенных товаров, — заявил Михаил Лящ, президент группы компаний “КомпьюЛинк”. — Все эти услуги оказываются не только розничным покупателям, но и корпоративным клиентам в необычном для отечественных магазинов отделе, где представлены технологии ведущих поставщиков”.

Решение об открытии гипермаркета было принято еще в мае после перехода ТД “КомпьюЛинк” в совместное владение “КомпьюЛинк” и Verysell. Партнеры намеревались использовать возможности Verysell для расширения ассортимента и снижения цен в сети розничных магазинов. Михаил Краснов, президент группы компаний Verysell, отметил, что стратегический курс на диверсификацию бизнеса взят еще в 1999 г., а после открытия гипермаркета можно сказать, что "Verysell заняла лидирующие позиции не только в дистрибуции, но и в рознице".


Версия для печати (без изображений)