Соглашение с "Ландата" послужило началом формирования дистрибьюторской сети Avaya в России. "Ландата" начинает продвигать семейство продуктов для передачи данных Cajun Campus. По словам Василия Селюминова, исполнительного директора "Ландата", статус дистрибьютора позволит расширить присутствие компании на рынке системной интеграции и увеличить продажи сетевой техники не менее чем на 30%.

Как рассказали представители Avaya, решение в пользу "Ландата" было принято на основе данных опроса системных реселлеров. Эта компания отвечает всем необходимым требованиям: наличие склада, дилерской сети и сертифицированных специалистов. Кроме того, немалую роль сыграл и тот факт, что "Ландата" — один из учредителей ассоциации "СИРИУС" (Ассоциация системной интеграции и разработки информационных и управляющих систем), созданной в 1999 г. под эгидой Министерства по связи и информатизации. По мнению Василия Селюминова, это повышает вероятность использования продукции Avaya в проектах федерального уровня (в частности, ГАС “Выборы”).

По мнению Дмитрия Иванникова, генерального директора Avaya в России и странах СНГ, дистрибьюторское соглашение не приведет к конкуренции с системными интеграторами — партнерами Avaya по прямым продажам. Они могут по-прежнему работать напрямую, а если это им удобнее — покупать продукцию Avaya у дистрибьютора.

Представители “Ландата” сообщили, что уже сейчас на складе есть необходимый для продаж и сервиса запас продукции Avaya. В ближайшее время партнеры намерены совместно провести выездные маркетинговые акции, направленные как на продвижение торговой марки, так и на развитие дилерской сети. Специалисты "Ландата" и компаний-дилеров пройдут обучение в учебном центре Avaya. По словам Елены Серебренниковой, директора “Ландата” по развитию бизнеса, предусмотрены специальные программы авторизации дилеров, однако их условия пока не утверждены.


Версия для печати (без изображений)